пʼятниця, 9 травня 2014 р.

Украинский летчик-снайпер: Убившие моих друзей враги найдут здесь смерть!

Полковник Андрей Когута обратился к украинским летчикам в связи с гибелью экипажа вертолета в Славянске.

Летчик-снайпер и командир 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго заявил, что отомстит за убитых террористами друзей. Текст обращения Андрея Когуты распространило Министерство обороны Украины.

"Уважаемые коллеги, боевые побратимы, - пишет он. - Обращаюсь к вам как командир отдельного боевого авиационного подразделения, полковник, летчик-афганец, который более 35 лет проходит службу в Вооруженных Силах Советского Союза, Украины.

События последних дней изменили мое отношение к стране-соседке, в которой проживает много моих друзей. 2 мая была сбита пара вертолетов Ми-24, погиб экипаж. Погибшие - мои коллеги, офицеры, с которыми мы выполняли боевые задачи под эгидой Миссии ООН. Там было по-настоящему "горячо", они выжили в Африке, но погибли от рук российских наемников. Повторюсь, именно иностранцев, которые пришли в мою страну и убили моих друзей!

Как человек военный, я понимаю, что осуществить выстрел из ПЗРК способен только профессионал. И этот факт еще раз подтверждает, что с украинской воюют не сепаратисты Донетчины, а обученные и подготовленные армейцы. Они уничтожают нашу символику, зато поднимают на государственных зданиях флаги другой страны - Российской Федерации. Вывод ясен: началась откровенная, жестокая и беспринципная агрессия соседнего славянского государства. Тот факт, что боевики используют "живым щитом" местное население, прячутся за женщин, детей, и оттуда стреляют, показывает всю мораль этого противостояния. Уже доказанные факты, этими убийцами руководят люди из ГРУ ГШ РФ. Я сознательно не называю их офицерами, ведь тот, кто прячет опознавательные нашивки, свои погоны, и поднял автомат на братский народ - не может быть офицером. Глядя на их лица с экрана телевизора, я предполагаю, что когда-то мы проходили службу в одной - Советской - армии. И как человек с опытом утверждаю: таких подонков позорили во все времена в офицерском коллективе".

Андрей Когута говорит, что сложно понять позицию простых россиян.

"Их высшее руководство начало войну против братского народа, который изгнал своего президента - крупнейшего в истории вора, - говорит он. - Мы осуждали исламистов, которые осуществляли теракты в крупнейших российских городах, вместе переживали трагические события с заложниками Норд-Оста, поддерживали антитеррористические операции спецназовцев на Северном Кавказе. А теперь братский народ молча воспринимает политику Кремля по отношению к Украине.

Когда-то нас учили, что война за родную землю - священна. Так есть и сейчас. Мы на своей земле, под своими знаменами и защищаем суверенитет и границы государства, которое признал весь мир. Как летчик, который уже неоднократно использовал авиационное вооружение и знает цену жизни, заявляю: враги, которые убили моих друзей и коллег, найдут здесь смерть. Я лично, все боевые летчики Украины сделают все возможное, чтобы оккупанты познали горе на нашей земле. Мы гордимся украинскими офицерами, прапорщиками, сержантами и солдатами, которые противостоят преступникам. Помните: военные летчики с вами! У нас достаточно профессионализма, навыков и моральной выдержки, чтобы уничтожить врага! Слава Украине!"

http://www.charter97.org/ru/news/2014/5/8/97902/


Немає коментарів:

Дописати коментар