субота, 31 травня 2014 р.

РФ – это не только империя зла. Это царство маразма.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело против Вооруженных сил Украины за участие в антитеррористической операции в восточных областях страны. Об этом сообщает пресс-служба Следкома.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», - говорится в сообщении.


По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов, в нарушение Женевской конвенции от 12 августа 1949 «О защите гражданского населения во время войны», военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой ООН, бронетанковые вооружение и технику.

«Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества», - подчеркнули в Следкоме.

Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: Йолопи на доверіі! Кацапня блюзнірська!

http://obkom.net.ua/news/2014-05-30/1742.shtml

Немає коментарів:

Дописати коментар