середа, 21 травня 2014 р.

Хутин – пуйло (о 25-м кадре)

Наконец-то раскрыта тайна загадочной души россиян, вновь удививших весь мир своей неизбывной способностью мгновенно плюхнуться в практически поголовное скотство и невменяемость!.. Одним махом реабилитированы орда, византизм, алкоголизм, большевизм, крепостное право и щи с лаптями: стало очевидно, что их влияние на круговорот русско-советской истории было изрядно преувеличено.


Все эти якобы определяющие (наряду с матом, блатными песнями и духовным онанизмом на интеллигентских кухнях) факторы-«скрепы», превратившие и превращающие достаточно, в общем-то, милых обитателей северных лесов, торфяных болот и Бирюлева в маньяков с навязчивой имперской идеей, отныне уже не могут признаваться решающими – если вы, конечно, готовы придерживаться строго научного подхода к занимательным явлениям действительности. 

Вчера Служба безопасности Украины сообщила, что раскрыта страшная тайна «Останкинской иглы», на которую подсело не только население всея РФ, несмотря на Пушкина, Достоевского и Гришковца с Михалковым, но и некоторая часть украинской аудитории (несмотря на Стаханова, Чечетова, Люсю Янукович, Колю «Челси» и прочих достойных носителей шахтерского духа и мысли). Все дело, как пояснили в СБУ (цитируем Українські Новини), в «использовании российскими телеканалами технологии «25-го кадра» для информационно-психологического воздействия на зрителей». 

В качестве иллюстрации этого пагубного влияния на сознание россиян и части украинцев был использован видеофрагмент новостного выпуска на телеканале «Россия-24», в котором используется «манипулятивная технология 25-го кадра»: например, в репортаже о событиях в Одессе 2 мая в углу экрана появляется малозаметные надписи «поджег правый сектор», «людей убивают бандеровцы», «нацгвардия убийцы»...

Известно, что некоторые ученые умы отрицают саму возможность воздействия пресловутого «25-го кадра» на сознание и психику нормального человека. Но позвольте, возразим мы, если миллионы выпускников «лучших в мире» советских школ и физико-технических вузов умудрялись с помощью телевизора заряжать обыкновенную Н2О целебными флюидами народного рукоблуда Чумака, то почему же их потомков нельзя «лечить» незаметной телевизионной прививкой типа «на майдане собрались жидо-исламские фундаменталисты-гомосексуалисты»? 

Впрочем, и без таких выкладок ясно, что сие вполне возможно – порукой тому личный опыт, которым обогатились украинцы за последнее полугодие. Благо, Россия - братская страна (хотя, конечно, и Каин Авелю не чужой дядя был), а потому у огромного числа украинцев за российской границей найдутся и друзья, и родственники, и просто знакомые, не говоря уже о стае товарищей из соцсетей. И миллионы украинцев уже месяцами недоумевают: так что же такое происходит с этими родными и близкими в РФ? Почему их совсем «не колышет», что, например, твои дети сражались на киевских баррикадах, будучи русскоязычными; почему им пофиг, что твой друг лишился глаза, а коллега – жизни; почему они равнодушны к слезам старушки, внука которого мобилизовали на защиту Родину от российских наймитов?.. Почему российский человек легко готов внутренне смириться с кровопролитием – в том числе и украинских русских, родных и знакомых, - которое неизбежно вытекает из их якобы «заботы о судьбе русскоязычного населения Украины» и повышенной тяги к крымским пляжам, «политым кровью русских героев»? Наконец, почему они не верят твоим словам и свидетельствам, а верят всякому сброду, который подъедается и юродствует на этом самом российском телевидении?.. 

Многие в Украине уже было вновь ринулись во тьму веков и глубь томов: то ли к Ивану Грозному, то ли в «Мертвый дом» Достоевского, то ли к Константину Леонтьеву, с его «Россия должна править бесстыдно!», воплощение чего – национал-путинизм и Гундяевщина; некоторые даже задумались, а не инопланетяне ли высадились 9 веков назад на берегах Москвы-реки? - а ларчик-то то просто открывался, оказывается! Точнее, это и не ларец вовсе, а вот тот самый «зомбоящик», как мы издавна привыкли называть аппарат для передачи продукции российских телевизионщиков на расстояние, - не подозревая, что угодили в цель, прямо в «яблочко»!

В общем, дело с россиянами не так безнадежно, как может показаться кому-то с отчаяния. Уничтожение генофонда гражданской войной, сталинскими лагерями, застойными пьянками и Союзом писателей здесь ни при чем, как и «Великая криминальная революция» 90-х. Это даже не проявление коллективного бессознательного и вековых общенациональных комплексов или личного малодушия и самообмана. Все дело в «25-м кадре», однозначно! Да и давно замечено: лишите российского человека его любимого ТВ хоть на какой-то небольшой срок – и он понемногу становится достаточно нормальным в суждениях и реакциях. Правда, если потом он все ж дорвется до своих любимых «ток-шоу», то только хуже будет – аналогично «срыву в запой», проверено…

А коль так, то и хирургического вмешательства для излечения этих «загадочных душ», в общем-то, не требуется. Достаточно просто предложить россиянам наш, украинский, 25-й кадр. Правда, тут есть некоторые проблемы.

Во-первых, как это осуществить технически? Пробраться в Останкино, подсунуть тамошним мужикам симпатичного стриптизера, желательно с экзотической внешностью (например, чукчу или наркомана с окраины Набережных Челнов по прозвищу «Камазик»), чтобы они отвлеклись, - и быстренько набросать эти невидимые глазу, но воспринимаемые мозгом «титры»? Нет, это суетно и рискованно… Тем более, в Останкино не одни только «нетрадиционалы» работают на русскую идею, там же и женщины есть. А московскую барышню нынче дешево «развести» не так уж и просто – разве что водкой напоить.

Так что выход один: надо снимать на киностудии им. Довженко сериал, эпизодов эдак на 220-250, и продавать его российским телеканалам. Желательно пригласить звезд российского «мыла»: Пореченкова, например, «ментов», на худой конец – Панкратова-Черного и каких-нибудь восходящих потаскушек. Разумеется, сюжет должен отвечать эстетическим вкусам россиян.

Как вариант: девушка Светлана (точнее, Светка, ибо так издавна принято обращаться в России друг к другу, уменьшительно: Петька, Верка, Шурк, а Шурк) из Воркуты приезжает в Украину в надежде отыскать своего прадедушку-ветерана, пропавшего примерно в 1944-1954-м где-то между Днепром и Карпатами. Светка приходит на Майдан – там ее бьют и насилуют бандеровцы прямо на развалинах Дома профсоюзов под зловещие шлягеры Вакарчука. Тем не менее, она не сдается и продолжает поиски. Ей помогает начинающий шахтер Геннадий Громов (известный в Краснодоне под прозвищем «Ульяна»), мечтающий добывать уголь во Львовской области, где, по его представлениям, шахтерам платят больше, а метана и бандитов меньше, нежели в Донбассе. Он тоже сначала насилует Светку в противоестественной манере, но потом узнает, что она из Российской Федерации – и крепко влюбляется в русую красавицу с косой до самых лопаток, нежно называя ее «федерастка»… В общем, серий 50 они только добираются через всю Правобережную Украину до Львова. За это время Геша полюбил книжки русских классиков с картинками, научился говорить «поребрик» и креститься, попутно вызубрив наизусть весь репертуар Ваенги (Светка подрабатывает на трассе Киев-Чоп, напевая отдохнувшим с нею дальнобойщикам «снова даю, мама, снова»). Оказавшись в Галичине, Светка обнаружила, что прадедушки что-то нигде нет, зато бандеровцев еще больше, нежели в Киеве. Светка и Гешу беспрерывно пытают, грабят, обзывают москалями и насилуют, после чего прогоняют назад, в Донбасс. На баррикадах Краматорска они встречают прадедушку Серафима Гаврилыча, который плюет в БТР украинских десантников и кричит: «Они давили нас в спину!..» В итоге Геша уезжает в Воркуту и отправляется в забой, Гаврилыч получает российскую пенсию с ветеранской надбавкой, вступает в «Единую Россию Лугандонии» и рассказывает на местном ТВ про бандеровцев. А Светка устраивается работать стюардессой на «банане», курсирующем вдоль пляжа Евпатории, свободной от бандеровцев. В финале Светка красиво машет вслед уходящим в поход морякам-черноморцам купальником колорадской расцветки и поет «День победы»... Назвать сериал можно, предположим, «Светлая».

В общем, где-то так. Следующий вопрос: а что же должно быть написано в 25-м кадре, чтобы при его «показе» в мозгах россиян начались неотвратимые мыслительные процессы, а в их душах проклюнулись зародыши элементарного гуманизма? Конечно, велик соблазн вставить украинский народный слоган «Путин – ху…ло!», который сопровождал все матчи весенней части чемпионата Украины по футболу (порой даже становилось жаль, что безумная идея Объебола накрылась корытом, а то бы российские болельщики получили массу незабываемых впечатлений от матчей, допустим «Металлист» - «Зенит» или «Карпаты» - ЦСКА). Но есть подозрение, что фамилию «Путин» российская цензура отыщет даже в 25-м кадре. Потому придется «зашить» в него фразу «Хутин – пуйло!», но есть опасность, что не до всех россиян дойдет ее глубинный посыл. А ценителям российского «телемыла» в Донбассе смысла такое показывать вообще нет: они эти слова давно заучили - благодаря, в частности, фанам «Шахтера» и луганской «Зари».

Но и без этого «пуйла» можно обойтись. Например, распиханная по 25-м кадрам «Светлой» Нагорная проповедь может возбудить в россиянах смутное подозрение, что кремлевский поп Гундеяв (Кирилл) хуже иного фарисея, и желание перечитать Евангелие. Фраза «украинцы тоже люди» может со временем вызвать приступы тошноты при одном только появлении гнусной морды Димы Киселева. Регулярно засылаемый мессидж «Чайковский гомик» вообще способен спровоцировать сексуальную революцию даже в удмуртском Воткинске, где родился этот гениальный гей. А набор из лозунгов «интернет придумали американцы», «мерседес лучше жигулей», «виски вкуснее водки», «грузинское вино не отрава», «Высоцкий еврей», «джинсы практичнее треников», «The Doors не хуже Любэ», «футбол и хоккей придумали нерусские», «Слава Украине! Героям слава!», «евразийство изобрели белогвардейцы» и т.п., - все это может создать предпосылки если не для формирования «всемирной отзывчивости русского народа» (о которой так удачно соврал Федор Достоевский, истово ненавидящий все, что шевелится за пределами Российской империи), то хотя бы для пробуждения отвращения от тупых шуток Задорнова о тупых инородцах, не умеющих водку пить и стаканы грызть.

Наконец, последний вопрос: а что же такого заложить в 25-й кадр, чтобы и сепаратистки настроенные слои жителей Донбасса хоть немного вырвались из удушливых объятий пропагандистов «русского образа жизни»? Впрочем, это не проблема: достаточно окончательно привести в действие судебный запрет на показ в Украине российской телевизионной отравы. Для начала процесса выздоровления восточно-украинских масс - вполне достаточно.

Евгений КОСЯЧКОВ


Немає коментарів:

Дописати коментар