пʼятниця, 16 травня 2014 р.

Избитый в Одесской области журналист в покушении на свою жизнь обвинил новую команду Порошенко

Избитый в Котовске журналист Александр Ярошенко (творческий псевдоним Сергей Левитаненко) обратился с открытым письмом к самому рейтинговому кандидату в президенты Украины Петру Порошенко.
По словам журналиста, люди из новой команды лидера президентской гонки и стоят за покушением на его жизнь и сожжением его жилья.
Ярошенко удивляется, как Порошенко, который известен как хозяин независимого телеканала, взял в свою команду людей, неоднократно уличенных в нападениях и угрозах журналисту.
Публикуем открытое письмо без купюр:
Борьба за власть в раздираемой Украине идет ожесточеннее и ожесточеннее. Кандидаты уже не гнушаются ничем. Ставки очень высоки, а кусок еще более лакомый.
И каждый верит в адский принцип: неважно, как проголосуют, важно, как посчитают. Поэтому специалисты по фальсификации выборов сейчас на вес золота. Их таланты очень потребовались новой полулегитимной власти.
Кто в стране лучше всех умеет фальсифицировать выборы, вбрасывать нужны бюллетени, «правильно» считать? Конечно, бывшие регионалы! Те, которые были у власти вчера  и будут завтра, после 25 мая . Ибо победитель президентской гонки должен рассчитаться с ними за «работу» властью на местах.
Юлия Тимошенко имеет админресурс на местах, Петр Порошенко его не имеет. Поэтому лихорадочно ищет.
Пример в нашем городе очень показателен. Скорее всего, так происходит по всей Украине. Но я говорю только о том, что знаю наверняка.

Сначала у Петра Порошенко была договоренность с одиозным депутатом-регионалом Леонидом Климовым, владельцем ФК «Черноморец» и «Имэксбанка», депутатом по нашему 139 округу.
Структуры Климова, а он является фактическим владельцем города и района, должны были работать на Порошенко, агитировать за него.
Это депутаты-регионалы городского и районного советов, квартальные, председатели сельсоветов. Возглавлять «работу» должен был председатель райсовета Владимир Синько.
Но случился неожиданный казус. Я пришел на заседание ячейки Партии регионов, где должны делиться деньги от Климова-Порошенко. Но меня там избили и этому есть видеодоказательства. Дело расследует местный райотдел милиции.
С тех пор за лакомый кусок финансовых потоков Порошенко вступила в битву третья сила.
Местный бизнесмен Татьяна Понепалюк, председатель местного отделения партии «Наша Украина», одновременно председатель местной ячейки партии «Свобода», получив доказательства избиения журналиста, повезла их Порошенко. Благо, выход на политика она имеет. Щеголяла его номером и в записной книжке телефона.
Конечно, Петр Алексеевич отказался от услуг Синько и направил все финансовые потоки в руки Татьяны Степановны.
Сейчас она возглавляет штаб кандидата Тягнибока и контролирует штаб кандидата Порошенко в нашем округе.
Муж Татьяны Степановны Понепалюк - богатый человек нашего города и один из крупнейших латифундистов Одесской области, близкий друг мэра - регионала Анатолия Иванова. Но политикой в их семье занимается исключительно Татьяна Степановна.
Очень она хочет быть следующим мэром города или народним депутатом Верховной Рады, чтобы создать семейному бизнесу абсолютно комфортные условия.
Но получить должность и денежные потоки - это полдела (кстати, ее сотрудники разносят агитки Порошенко бесплатно. В рабочее время. Хорошо можно деньги отмыть), надо дать результат.
Своей структуры и опытных людей у Понепалюк нет. Тем более тех, кто умеет и готов фальсифицировать.
И Татьяна Степановна обратилась к тем, кто это наверняка умеет делать, людям, которых она еще вчера называла главной угрозой для города, потому что они были ее конкурентами. Она пригласила в штаб Порошенко работать депутатов- регионалов горсовета Наталью Войцеховскую и Александра Плахотного.
Именно Войцеховская летом прошлого года угрожала мне убийством, а Плахотный при этом присутствовал.
Милиция дело против Войцеховской закрыла, а суд я выиграл (Войцеховская подавала на защиту чести достоинства и деловой репутации и хотела материального возмещения в размере 30 000 гривен). Плахотный - бывший руководитель местной ячейки СДПУ(о), который тропинке Нестора Шуфрича перебежал к Партии регионов. Известный тем, что на заказ мэра Анатолия Иванова уговаривал председателей комиссий бросить нужное количество бюллетеней за правильного кандидата - тогда Леонида Климова, а затем мэра Иванова. Сейчас он заместитель руководителя штаба кандидата Порошенко. Там же работает и Войцеховская.
Наталья Войцеховская известна тем, что финансировала «титушек» на антимайдан, и призвала на собрании Партии регионов бить в городе всех, кто разговаривает на украинском языке.
Вот такую команду подобрала Татьяна Степановна в городе Котовске Петру Алексеевичу Порошенко.
Горожане в шоке: значит, говорят, если победит Порошенко, то Войцеховская и Плахотный снова будут у власти? Не будем голосовать за Порошенко!
В воскресенье 11 мая в город приехал народный депутат Верховной Рады Павел Кириленко и выразил Татьяне Степановне недовольство тем, что она сотрудничает с одиозными регионалами, на которых он в свое время подавал представление Генпрокурору за угрозы убийством мне.
Однако в этот же день после отъезда нардепа, поздно вечером на меня напали в собственном жилище люди в камуфляже и балаклавах. Меня избили.
«Зеленые человечки» обыскали  мою квартиру, изъяли жесткий диск компьютера, четыре флешки и мобильный телефон, а затем сожгли квартиру.
Но Войцеховская с Плахотный обеспечат Петру Порошенко сфальсифицированные голоса в нашем городе. Разве это не стоит жизни и здоровья одного журналиста? Не правда ли, медиамагнат Порошенко?» - сказано в открытом письме.
Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник . Когда Ярошенко вернулся, его квартира сгорела, а из дома пропали мобильный телефон, видеокамера, с компьютера был снят жесткий диск и украдены несколько карт памяти. Позже журналист заявил, что .
История с нападениями на Ярошенко тянется с лета прошлого года. Тогда .
А в начале апреля . Именно тогда журналисту удалось добыть доказательства того, что Партия регионов в Котовске полностью "легла" под Порошенко.
Журналист Ярошенко пишет статьи и блоги для ведущих медиа Украины - «Украинской правды», «Телекритики», «Обозревателя», «Главкома»... Сотрудничает Ярошенко и с нашим изданием.
Помочь журналисту, который остался без квартиры, документов и средств к существованию можно финансово:
ПриватБанк
р/с 29244825509100
МФО счета: 305299
ЕРГПОУ: 14360570
Номер карточки : 5168 7553 9227 1769
Александр Леонидович Ярошенко

048.ua

http://www.048.ua/news/535756

Немає коментарів:

Дописати коментар