субота, 7 червня 2014 р.

В Котовске орудуют псевдомилиционеры!

С начала июня Котовским горотделом милиции Одесской области зарегистрировано три уголовных производства по ст.190 Уголовного кодекса Украины "мошенничество". Все они до мельчайших деталей совпадают друг с другом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, на домашний телефон пенсионеров звонит якобы сотрудник милиции и сообщает, что их сын попал в беду - покалечил невинного человека и потому необходимо немедленно передать деньги, чтобы сыну избежать тюремного заключения.

Одна из жительниц Котовска 64-летняя Валентина выполнила условия незнакомца и передала 4000 гривен таксисту, который должен был передать их по месту назначения. Только после этого с облегчением вздохнула и решила позвонить сыну, надеясь, что тот уже «на свободе». Ее удивлению и разочарованию не было предела: у сына все было хорошо, никаких противоправных действий он не совершал и никто его не задерживал. Только после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Чуть позже она сообщила о мошенничестве в дежурную часть Котовского ГО. Сейчас котовскими сыщиками осуществляется комплекс розыскных мероприятий, направленных на установление правонарушителей и привлечения их к ответственности.

- Само понятие "мошенничество" означает завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - рассказывает начальник Котовского ГО Михаил Граненко. - При этом существует активный обман - сознательное искажение истины, и пассивный обман - умолчание об истине. В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество злоумышленнику. Обидно, что кроме материальных потерь пострадавшие испытывают и душевные страдания, которые могут привести к ухудшению здоровья.

Еще раз обращаем внимание граждан: никогда не идите на поводу у незнакомых людей, в т.ч. и тех, кто вам позвонил. Если они сообщили вам о том, что родственник попал в "беду" - требуйте личной встречи с родственником, обязательно посоветуйтесь с друзьями или родными, прежде чем принять окончательное решение, проявляйте повышенную бдительность в том случае, если "заманчивое предложение" делается слишком навязчиво или с угрозами.

Согласно действующему уголовному законодательству Украины, мошенники за свою "деятельность" несут ответственность на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: ми завжди казали, що в Котовському райвідділку міліції працюють молоді професійні чесні патріотично налаштовані хлопці. Просто не було політичної волі зверху, їх стримували, на них тиснуло, як беспосереднє обласне керівництво, так міська злочинна влада. Але зараз ситуація змінилася, і ми чекаємо від хлопців рішучих дій на фронті боротьби зі злочинами у нашому місті.

Слава Україні!

http://www.048.ua/news/550786

Немає коментарів:

Дописати коментар