субота, 28 червня 2014 р.

Шок, ужас! Новые фильмы о Симоненко, Медведчуке и Кинахе!

Прочитайте прямо сейчас эксклюзивные спойлеры еще не снятых голливудских блокбастеров на любой вкус!

Глядя на то, каким диким спросом пользуются на украинском ТВ политические ток-шоу, невольно думаешь: а что если снять об украинских политиках дюжину качественных голливудских блокбастеров? Народ бы валом повалил в кинотеатры, суля киношникам астрономические прибыли, а героям фильмов – заметную прибавку в рейтинге. Ну, или обвальное падение популярности, это у кого как…

Вдохновленные этой идеей, мы решили набросать пару-тройку сценарных эскизов для будущих киношедевров. Почему бы, к примеру, не ввести Петра Симоненко в детективную канву классического триллера об убийстве а-ля Агата Кристи?

Сюжет впечатляет богатством интерьеров и шикарных нарядов. В Бургундии за столом богатого партийного бонзы Симона Ай-Петри собираются влиятельные гости из мира политики. В разгар пиршества хозяин падает лицом в блюдо с запеченными виноградными улитками эскарго. Один из приглашенных, бельгийский сыщик Эркюль Пуаро, объявляет присутствующим: товарища Ай-Петри отравили посредством брошенного в рюмку с ликером цианида…

Расследование идет нелегко, ибо у каждого из гостей был свой мотив убить хозяина. Его ближайшему соратнику товарищу Адаму Мартыню давно хочется самому возглавить партию. Богатый промышленник Андрэ Клюш всерьез опасается, что пресса разнюхает детали того, как происходила закулисная оплата некоторых ключевых голосований в Сенате Франции. Молодая супруга Ай-Петри не прочь заполучить богатое наследство и контроль за стыренным ее мужем золотом партии.

И все же путем нечеловеческого напряжения маленьких серых клеточек Эркюль Пуаро находит убийцу. Это депутат фракции «Либерте» в Сенате Ирен Фариа. Долгое время Симон Ай-Петри шантажировал ее постыдной информацией о том, как много лет назад, будучи членом Компартии, г-жа Фариа наизусть декламировала целые страницы работ Ленина, Сталина и товарища Бонч-Бруевича…

А вот об Анатолии Кинахе лучше всего снять ужастик под названием «Голос». Как вам такой сюжет: несколько домушников берутся ограбить виллу лидера парламентской группы «Економічний розвиток». Нажива намечается конкретная, да и момент подобрался удачный: хозяева всей семьей махнули на Лазурный берег Франции, собирать пожертвования на нужды украинской армии.

Под покровом темноты, в ночь с субботы на воскресенье, воры успешно пробираются внутрь и уже радостно пакуют в свои баулы рыжье, брюлики и наличман, как тут срабатывает сигнализация. Все окна и двери наглухо захлопываются – и из динамиков голос Анатолия Кинаха начинает читать главы из его книги «Украинский прорыв».

Читает голос с чувством, с толком, с расстановкой. У домушников начинается истерика, переходящая в сон с кошмарными галлюцинациями. Перед глазами приехавших поутру полицейских предстает зловещая картина: поседевшие за ночь взломщики в жутких позах со скрюченными пальцами и выпученными глазами застыли у стены. Выжил лишь один: он требует от уводящих его людей в белых халатах «у відносинах із суспільством прагнути прозорості, зваженості, завжди дотримуватися конструктивних підходів…».

Безусловно заслуживающим интереса киношников следует признать и эффектный, холодящий в жилах кровь образ Виктора Медведчука. Популярной новинкой сезона стал бы, например, мистический триллер «Хроники графа Вампирчука: ошибка резидента» с целой россыпью звезд украинской (и не только) политики первой, второй и третьей величины.

Сюжет таков: под полуночный звон часов на Спасской Башне в гостях у Северного Магистра Тьмы Пу собирается на сходку всяческая нечисть с местных и отдаленных земель. Здесь и свирепый усатый вурдалак Лука, и клыкастый одесский оборотень Пидрахуй, и утонченное семейство французских радикальных кровососов ле Пенов, и еще много кто.

Сходняку пора бы уж начаться, да только запаздывают гости из Украины – граф Вампирчук и его юный ученик Нестор Шу. Причинам отсутствия и посвящен этот захватывающий фильм.

Дело в том, что каждую тринадцатую ночь граф берет своего ученика в полет, чтобы показывать ему премудрости того, как сосать кровь из украинского электората. На этот раз, однако, обернувшихся в летучих мышей друзей ожидает неприятный конфуз. Привлеченные скопищем молодых полнокровных организмов, они натыкаются на добровольческий батальон «Тернополь» и принимают неравный бой.

В отличие от многих других военных частей, батальон «Тернополь» оснащен по последнему слову зарубежной техники: приборы ночного видения AN/PSQ-20, штурмовая винтовка G36 компании Heckler and Koch, навигационный помощник связи NavICom C41 и другие дорогостоящие приборы. Графа Вампирчука и его компаньона моментально берут в оборот. Особо эффектен финал фильма: залпы армейского зенитно-ракетного комплекса «Patriot» PAC-3 – и пронзительный, душераздирающий вопль тысячелетнего графа...

Не стоит, впрочем, нарушать законы жанра, так что концовка может быть дополнена: на тринадцатую ночь в склеп, где лежат останки Вампирчука, пробирается его жена Оксана, открывает крышку гроба – и горячая ее кровь возвращает графа к жизни, обещая нам увлекательный сиквел: «Вампирчук против Пороха: последняя схватка»…

Евгений КУЗЬМЕНКО

http://www.3republic.org.ua/ru/third_eye/13639

Немає коментарів:

Дописати коментар