субота, 7 червня 2014 р.

ТОП самых загадочных мест Одесской области (фото)

Всем известно, что жителей параллельных миров в Украине можно запросто встретить в окрестностях столичной Лысой горы или в крымском Мангупе, на острове Хортица или в полесском селе Громовицы. Однако, мало кто знает, что конкуренцию этим аномальным местам могут составить и наши родные края.

Судите сами, инопланетяне, как к себе домой летают на Жевахову гору, приведениями полны катакомбы приморских городов и леса на Севере области, а живых мертвецов можно встретить неподалеку от давно закрытого мистического монастыря.

Жевахова гора

Жевахова гора - место загадочное и легендарное. Оккультисты здесь проводят свои ритуалы, уфологи ищут следы инопланетян. Чем только не славится это гора. И призраками, что блуждают на склоне, и чупакабрами, которые нападают на поселки. Но главная «достопримечательность» горы - НЛО. Уже много раз местные жители наблюдали, как над горой кружат неизвестные летающие аппараты. Экстрасенсы, которые здесь частые гости, твердят, что Жевахова гора - маяк для НЛО. Есть сведения о некоем мощном излучении, источник которого находится глубоко в недрах горы. Источник – вовсе не выдумка эзотериков. Это древнее греческое святилище, именуемое «пупом земли». Здесь не только приносили жертвы, но и использовали гигантский костер в качестве маяка. Археологи это давно подтвердили.

Подземный рай

Монастырь «Райский сад», основанный в начале прошлого века неподалеку Котовска, скандальную славу сыскал себе в 20-х годах прошлого столетия. Именно здесь балтский монах Иннокентий основал новое религиозное течение, объединив традиционное православие с экзотическими оккультными учениями. Советская власть не стала «играть» с его последователями и заживо погребла сотни насельников в уникальных подземных кельях.  С тех пор село Куйбышевское – просто Мекка для оккультистов. Поговаривают, что в звездные ночи там повсюду раздаются человеческие стоны, а из колодца, который служил для монахов черным ходом на землю выходят узники подземного рая. Сейчас монастырь возрождают инокентьевцы. Они открыли заваленные кельи и церкви и знают гораздо больше тайн.



Дух народного героя

Казацкий колодец или «Гонтівська криниця» - известное место в Савранском лесу.

Всем известно, что героя гайдамацкого восстания «Коліївщина» казнили именно на территории Одесской области. В Балтском районе есть селе Гонтовка. Именно в лесу рядом с селом поляки схватили Ивана Гонту и живьем с него сняли кожу. Поговаривают, на месте смерти народного героя в ночь на Ивана Купала находят цветущий папоротник. Известно также и то, что перед смертью все свои сокровища Гонта успел спрятать в лесу, неподалеку от Саврани.

Неизвестно каким образом, но «черные археологи» вычислили это место и уже на протяжении почти трех столетий пытаются откопать клад.  Один из кладоискателей даже вырыл колодец с водой необычайного вкуса. Специалисты говорят, что такое свойство у воды из-за серебра, которое зарыто в водоносном горизонте. Неизвестно, что стало с  колодцекопателем, но вот остальные «черные археологи» пропали без вести. Местные жители только находили лопаты на месте поисков клада. Кто останавливался, тот видел, что призрак Гонты ночью сидит возле колодца и громко смеется с тех, кто позарился на его сокровища.

Аккерманская крепость

 Легенды крепости в Белгород-Днестровском наделали очень много шума. И связаны они не с самой крепостью, хотя она является уникальным – и прекрасно сохранившимся! – памятником оборонных сооружений средневековья, а с находящимися здесь многочисленными и разветвленными подземными ходами.

Именно из них после войны по ночам начали выходить наружу рогатые существа с резким неприятным запахом, что позволяло местным жителям говорить о потусторонних силах, у которых именно здесь существует выход на землю из ада. Пришельцы нападали на людей, но вместо бессмертной души отнимали у них… продукты, после чего поспешно ретировались обратно в подземелье.

Это позволило материалистически настроенной части населения выдвигать соответствующие – не мистические! – версии. Говорили, что это деградировавшая ветвь древних людей – австралопитеков, когда-то заплутавшая в катакомбах, да так там и оставшаяся. Согласно самой оригинальной версии, в подземелье обитали потомки представителей внеземных цивилизаций, вступивших в интимные отношения с земными женщинами.

Наиболее реальным представляется предположение ученых, что в катакомбах во время Второй мировой войны нашли убежище румынские солдаты, дезертировавшие или не захотевшие сдаться в плен. За рога вполне можно было принять их особой формы, с вытянутыми концами, пилотки, а неприятный запах объяснялся жизнью в антисанитарных условиях. Закончились набеги рогатых гостей после серии взрывов, произошедших в подземелье в 80-х годах прошлого века – по одной из версий взорвался метан, по другой – находящиеся там склады боеприпасов.

На самом деле, подобных мест в нашем регионе очень много. Чего стоят несколько домов с приведениями в самой Одессе и ближайшем пригороде или многочисленные тайны катакомб. С этими местами больше знакомы многочисленные контактеры и уфологи, которые не только прислушиваются к каждой легенде очень внимательно, но даже картируют такие места.

http://www.048.ua/news/551033

Немає коментарів:

Дописати коментар