пʼятниця, 27 червня 2014 р.

Проспект, на котором находится посольство РФ, могут назвать именем Бандеры!

В Киевсовете инициировали переименование Воздухофлоткого проспекта в честь предводителя ОУН Степана Бандеры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Игорь Луценко.

«Как председатель профильной комиссии Киевсовета и как депутат, официально инициирую переименование Воздухофлотского проспекта, на котором находится посольство РФ, в честь Степана Бандеры. Кто-то в нашей стране все же должен продемонстрировать волю бороться с агрессором. Кто-то вводить санкции, кто-то должен говорить «нет», - сообщил он.

«В соответствии с пунктом 41 части первой статьи 26, пункта 1 статьи 37 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», с целью увековечения памяти погибших во время событий в центральной части города Киева в январе - феврале 2014 во время проведения акций гражданского неповиновения Киевский городской совет решил поручить исполнительному органу Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) провести общественные слушания и подготовить и представить на пленарное заседание Киевского городского совета проект решения о переименовании Воздухофлотского проспекта в Шевченковском и Соломенском районах Киева в проспект Степана Бандеры», - говорится в тексте решения горсовета.

http://glavcom.ua/news/216022.html

5 коментарів:

  1. повiтрофлотський проспект iменi Степана Бандери

    ВідповістиВидалити
  2. Замечательная идея!!!

    ВідповістиВидалити
  3. Ой, як у Москві будуть кривитись коли на їм прийдеться міняти адресу посольства... Скоріш за все, вони попросять іншого місця.

    ВідповістиВидалити