понеділок, 9 червня 2014 р.

В РФ тайно похоронили россиян, воевавших за ДНР. Жили, як собаки, і поховані, як собаки!

В Подмосковье без общественной огласки состоялись похороны россиян, погибших в Донецке.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

                 Погибшие под Донецком россияне, которые воевали на стороне ДНР. 

В социальных сетях пишут, что из числа погибших в Украине россиян как минимум трое из Подмосковья - им от 20 до 48 лет.

Среди похороненных - член "Единой России", житель города Электрогорск Сергей Жданович.

По словам его знакомого, секретаря регионального отделения КПРФ Евгения Бабина, Жданович отправился в Донецк по собственной воле после переписки с участниками тематической группы в соцсети Одноклассники.

Похороны погибшего прошел в субботу с участием членов движения "Боевое братство", отметил Бабин.

Он добавил, что погибший в течение нескольких лет возглавлял городское отделение "Боевого братства", а также работал в Ногинском отделении организации. Кроме того, Жданович служил в Чечне в горячих точках.

Еще один погибший -  российский спецназовец Алексей Юрин, 1993 года рождения, служил в 45 полку спецназа ВДВ,  воевал на стороне сепаратистов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и погиб во время боев за аэропорт.

Факт его гибели подтверждает пользователь социальной сети ВКонтакте Виолетта Грибоедова. По ее информации, Юрин - житель подмосковного Можайска.

Погибший Алексей Юрин, спецназовец из РФ, который воевал на стороне ДНР под Донецком.

Как сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель главреда "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, еще один погибший - А.Ефремов.

"Весной все трое неким образом попали в соседнюю страну, воевали там в рядах антиправительственных сил и были убиты в конце мая во время боёв в Донецке", - зазначив журналіст.

За його словами, "официальной информации о погибших так и нет".

"Самое поразительное, что мы ничего не слышали о них в официальных российских СМИ - тех самых, которые на протяжении последних месяцев прославляют всех и каждого, кто сражается с "киевской фашистской хунтой". Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и желтые сайты о них молчат, словно речь идет о гостайне. Ни единым словом они не упоминают о тех, кого по идее должны были бы чествовать дни напролёт как отважных героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за "русский мир". Словно ничего этого и не было", - отмечает Варфоломеев.

Также он допускает, что молчание СМИ связано с "использованием старой и эффективной тактики, известной как "таскание каштанов из огня чужими руками".

"Пропагандистская накачка в СМИ пробудила в части телезрителей патриотические чувства и желание выполнить интернациональный долг… Пока они в Украине захватывали администрации и сбивали вертолёты, руководство страны давило на Киев, продавало газ, вело торг с Западом и т.п., то есть решало собственные политические и финансовые задачи. А далее вступила в силу универсальная формула, обкатанная ещё в прежние годы: "мы вашего сына в Украину (Афганистан, Чечню...) не отправляли", - отмечает Варфоломеев.

О погибших в Донецке россиян ранее писала и "Новая газета". По данным СМИ, в боях за аэропорт Донецка были убиты не менее 30 русских, воевавших на стороне террористов.

Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: чого і слід було очікувати...

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/8/7028487/?attempt=1

Немає коментарів:

Дописати коментар