неділя, 5 січня 2014 р.

Страшний сон москаля (фото)

Продер ясные финно-угорские оченьки вяликий представитель руцкагамира после новогодней ночи, башка трещит, поджелудочная кряхтит, селезенка покалывает..
– Рассолу бы, Мань!
- Пашел нах..Глаза разляпить не магу!..
Встал кацапчик на кривенькие ножки-то, ибо трудно на них прямо стоять, скаленвставши и побрел мимо сортира к холодильнику, накатить да отлить прошлогоднего.. И, вдруг, глядь на экран любимого зомбоящика – а там бандерня по киевским улицам шастает, своего вождя амянины справляет. Все чин по чину, даже свечки огромные к пирогу приготовили. Видать, госдеп проспонсировал. Только, злые все, ибо трезвые:


Прочитал пару дней назад в сети, что 1 января в Киеве состоится ежегодное факельное шествие памяти Степана Бандеры, организованное националистами из партии "Свобода". Решил - обязательно надо сходить, проверить, так ли страшен бандеровец, як им москалей россиян пугают.

Ну вот, сходил. Как видите, живой вернулся. Прекрасное, эффектное и запоминающееся мероприятие. Впрочем, все по порядку.

Для начала скажу, что на сбор к 18:00 я немного опоздал, пришлось нагонять колонну в районе Софиевской площади. Не найти ее нужно было еще умудриться - троекратное молодецкое "Слава Украине! - Героям слава!" было слышно как минимум за версту. Что интересно, это подхватывали даже те, кто не участвовал в шествии и вообще был на другом конце улицы. Вот такая солидарность у украинцев!

Мне этот мазок показался вполне художественным. Так и хочется подписать это фото "Куди ти йдеш, Україно?"

Коллеги подчас сами становятся прекрасной натурой ))

Нагоняю голову колонны. Вдалеке виднеется полоса горящих факелов.

Народу было реально МНОГО! Сами организаторы говорили о 10000, некоторые оценивали количество участников даже в 50000. По мне так - 15000-20000. В этом году было особенно многолюдно - говорят, что в прошлые годы на шествие приходило 2000-3000 человек.

Впереди колонна имела четкую организацию, однако дальше люди шли в более вольном порядке. При всем при этом наблюдалась хорошая самоорганизация.

Голова колонны наконец-то вошла на Крещатик.

Подбираюсь чуть ближе.

Полно репортеров и просто любителей - все охотятся за кадрами. Девушка с портретом Степана Бандеры в компании двух священников была у них прям любимицей.

А это уже явно "народная самодеятельность".

"Слава Україні! - Героям Слава!" - несомненно, главная кричалка. Наряду со "Слава Степану Бандері! - Слава! Слава! Слава!" Еще популярная кричалка - "Коммуняку - на гиляку"!

Самое интересное - это лица. Я думаю, при словах "факельное шествие бандеровцев" вы представляете себе шествие бритоголовых молодчиков в духе Германии начала 1930-х.

Так вот, как вы видите, это абсолютно НЕ ТАК! На шествии были обычные граждане Украины, которые любят свою страну, которым она дорога как Родина (именно с большой буквы), и которые имеют свое понимание истории Украины.

Кстати говоря, достаточно много было русскоговорящих, что меня даже удивило сначала.

Много молодежи. Причем выглядит она вовсе не устрашающе - самые обычные ребята, не то что гопникообразные "титушки" Партии Регионов. Футбольные фанаты и явно радикально настроенные бойцы, разумеется, тоже были - но погоду не делали.

При этом - много людей среднего возраста и пожилых. Вообще очень непохоже на основной контингент "русских маршей", проходящих в России. Стоит задуматься.

На снимке колонна достигла баррикад на подходе к Майдану.

"Шукаю Жiнку" - наклейка на спине охранника Майдана на входе.

Олег Тягнибок со товарищами перед началом митинга памяти Степана Бандеры на ступеньках здания ки евской городской рады, захваченной протестующими.

Народу собралось ТЬМА! А по Путин-ТВ скажут в очередной раз, что Майдан сдулся.

Ребята забрались на верхотуру и выкрикивают лозунги.

А народ все прибывает... Становится весьма плотненько!

Гарны дивчины! ))) Вообще милых девушек тут было много.

Степан Бандера смотрит со своего портрета как-то по-детски наивно, совсем не угрожающе - вовсе не злодей, а романтик.

Митинг начался с молебна.

Еще дивчинки. Часто они тут ходят с национальными цветами и лентами в волосах. Красиво и естественно! Наконец-то я выучил фразу, позволяющую продираться в плотной толпе - "Будь ласка, хлопче!" А вот как к девушке обращаться - еще не научился. ))

В основном, кстати, флаги свободы. Флагов УПА было на удивление немного. Еще были просто флаги Украины. Видел, кстати, один грузинский флаг. Не поладившие с Москвой республики бывшего СССР стал и дружить между собой.

Олег Тягнибок. Что могу сказать точно - он классный оратор и единственный, кто сейчас в украинской оппозиции реально тянет на лидера, тот, кого люди на площади реально радостно приветствуют. Знаете, я бы за ним пошел.

Но предстоит еще большая работа для того, чтобы люди поняли, что бандеровцы - это настоящие патриоты Украины, а вовсе не фашисты, какими их некоторые представляют.

Эта девушка очень выразительно размахивала флагом "Свободы".

"Бог i Україна понад усе!" - "Бог и Украина превыше всего". На портретах узнаю Бандеру и Шухевича (его тоже часто упоминали на митинге). Кто третий - не знаю. Кстати, взгляните на этих ребят. Разве они похожи на отмороженных бритоголовых фашистов?

На фоне этой растяжки народ увлеченно фотографировался.

Вообще после выступления Тягнибока значительная часть народу перетекла на Майдан, где шел концерт, остались наиболее стойкие.

Вид на митинг с другой стороны.

Интересно: националисты, а лозунги - практически социалистические.

А это - концерт на Майдане, куда посоле митинга массово отправились участники шествия.

Свой небольшой вклад в изменение образа украинских националистов в лучшую сторону я однозначно сделал. Еще раз повторю, бандеровцы - это вовсе не бритоголовые фашиствующие молодчики, а самые обычные граждане Украины самого разного возраста, которые любят свою страну и которым не безразлично ее будущее.

На митинге ни одного слова плохого не прозвучало в адрес русских. Никто не зиговал, не призывал вешать москалей. Не кричали даже пресловутого "Хто не скаче, той москаль!" Все гневные лозунги - в адрес рыгов и их приспешников, Путина, ФСБ, коммунистов.

Слава Украине!


Від редакції КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: Героям Слава!


















Олег Леусенко

http://uainfo.org/blogosphere/politika/256683-.html

Немає коментарів:

Дописати коментар