пʼятниця, 24 січня 2014 р.

10 советов оппозиции, как вести переговоры с Януковичем

То ли от скуки, то ли от размаха боевых действий на улице Грушевского - только у Виктора Януковича что-то в межигорском лесе сдохло, и он внезапно заметил Майдан. Да так заметил, что пригласил Яценюка, Тягнибока и Кличко за стол переговоров.

И хотя за минувшие 50 дней эта троица не раз вызывала у многих из нас чувство раздражения пополам с бешенством, "Третий глаз" решил помочь ей и подготовил десятку советов того, как успешно провести переговоры с таким корифеем "стрелок", "толковища" и переговорного "базара", как Виктор Федорович. Итак...

1. Перед поездкой в Межигорье (на Банковую, в Сухолучье, нужное вставить) следует заехать на ул.Грушевского и как следует вымазаться революционной сажей. Можно, конечно, попасть под раздачу от участников боевых действий, - зато эффект неожиданности в начале переговоров будет обеспечен.

2. Постараться не упоминать слово "провокаторы" еще при стартовом пожимании рук. Иначе пресс-служба Президента отрапортует, что переговоры прошли "в теплой дружественной атмосфере". А ночью будет штурм.

3. Виталию Кличко лучше сесть в непоследственной близости от Президента. Это внесет сумятицу в действия Виктора Федоровича и будет постоянно сбивать его с мыслей. Впрочем, идеальным финалом переговоров было бы, если бы Гарант Конституции хоть на мгновение открылся...

4. Если не откроется Гарант, может, с Андреем Клюевым получится? Любому из оппозиционной троицы важно помнить: тому, кто со словами "Це тобі за 1 грудня!", поставит Андрею Петровичу фингал под глазом, на выборах гарантирована электоральная поддержка украинских студентов и их родителей.

5. Каждое второе предложение лучше завершать многозначительно-зловещей цитатой "Остальное додумайте сами". От обилия имеющихся вариантов Виктор Федорович впадет в ступор и подальше от греха отзовет "Беркут" из мест массового скопления революционных масс.

6. Хорошо также захватить с собой на переговоры Инну Богословскую с некогда украденной кастрюлей вместо шапки. Это выведет Президента из равновесия, а самой Богословской - добавит несколько жирных плюсов в сильно потрепанную карму.

7. Если в ходе переговоров протестующие прорвут строй "Беркута" и выйдут к Кабмину, переговорная позиция Президента может стать гораздо гибче. Если же при этом будет взят в плены верный Яныч, шансы на успех переговоров резко возрастут.

8. Если Виктор Федорович, лучезарно улыбаясь, станет говорить, что он "аплодирует Майдану" (варианты: обнимает, приветливо машет, целует ему руки), - следует немедленно прекращать переговоры и возвращаться на Майдан. Скорее всего - с боем.

9. Рядом с Межигорьем в момент переговоров хорошо бы держать небольшую (около 5 тысяч машин) группировку Автомайдана. Говорят, что от автомобильных гудков у Гаранта резко повышается кровяное и внутричерепное давление.

10. Без серьезной победы на переговорах на Майдан переговорщикам лучше не возвращаться. Потому что неизвестно еще, кто для нерадивых оппозиционеров страшнее - Янукович или Майдан.:-)

Евгений Кузьменко

Джерело: Третя Українська Республіка


http://www.3republic.org.ua/ua/third_eye/12411

Немає коментарів:

Дописати коментар