пʼятниця, 25 липня 2014 р.

Российский солдат-срочник рассказал, как Кремль забрасывает в Украину военных спецов и технику

Российская сторона направляет на территорию Донецкой и Луганской областей кадровых военных специалистов, вооружения и бронированную военную технику. Об этом рассказал военнослужащий срочной службы Вооруженных сил России Андрей Балабанов, который перешел на сторону Украины, - сообщает пресс-центр СБУ.

По словам Балабанова, он покинул место службы в знак протеста против агрессии России в отношении соседнего государства. Российский солдат перебрался в Украину в июле текущего года с намерением просить политического убежища.

Бывший рядовой российской армии рассказал, что его военная часть была переброшена в Ростовскую область вблизи границы с Украиной в мае текущего года. Каждый день командиры убеждали армейцев, что их готовят к защите русскоязычных граждан в Украине.

"Часть постоянно доукомплектовывалась профессиональными военными из числа спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) и выходцами с Северного Кавказа, которые нелегально переправлялись на Восток Украины. На украинскую территорию для поддержки террористов переходила бронированная военная техника с подготовленными российскими боевыми экипажами", - рассказал солдат.



«Я принял решение не участвовать в братоубийственной войне и перешел на сторону Украины. Это мой протест против политики руководства России», - объяснил Балабанов.

Это уже не первый случай перехода российских военных на сторону Украины. Днями ранее свое желание служить на стороне украинских войск в зоне АТО выразил офицер ФСБ РФ Илья Богданов, - говорится в сообщении.

http://www.ostro.org/general/politics/news/451103/

Немає коментарів:

Дописати коментар