середа, 30 липня 2014 р.

Перекрасившиеся опять у власти!

Мы предоставляем возможность ответить журналисту Сергею Левитаненко, с которым наше издание давно сотрудничает.

На одесском сайті 048ua котовский бизнесмен Валентин Перлей, который в понедельник 28 июля 2014 года угрожал меня вывести в лес, убить и закопать там, написал в ответ на информацию размещённую об этом факте замечательный пасквиль, где по рецепту Путина и Гитлера, что чем невероятнее ложь, тем скорее в неё поверят, в котором нагромождает одно несусветное враньё на другое.

И хотя знаю, что этот текст писал не он сам, а заплечных дел мастера из штаба его сестры, хочу ответить по тексту:

"Александр Ярошенко не является журналистом"

Я 24 года в профессии, работаю с центральными украинскими СМИ, делал интервью с известнейшими украинскими политиками, например, с Вячеславом Черноволом, и ни у кого никогда, кроме автоперевозчика Перлея, не возникало сомнений в моей профессиональной принадлежности!

"У него нет документов подтверждающих, что он является журналистом какого либо издания"

Перлей врёт. Он неоднократно видел моё удостоверение. Я неоднократно предъявлял его другим людям, в том числе неоднократно в правоохранительных органах, когда подавал туда заявления или заходил в помещение.

"Фиктивного фонда Ярошенко тоже не существует, как и не существует так называемой «Теневой мэрии"

Причём тут к его угрозам убить меня существование этих организаций – я не понимаю. Поэтому не обсуждается.

"Информация об угрозах в его адрес с моей стороны является не чем иным как клеветой и его больной фантазией"

О больной фантазии говорит человек, который обвинил меня, что я будто бы, где именно он не сумел объяснить, обидел мужа его сестры бизнесмена-латифундиста Валерия Понепалюка. И что вроде бы кто-то ему об этом сказал, кто он отказался назвать! И поэтому он вывезет меня в лес и убьёт! Так у кого больные фантазии, господин Перлей?

"До недавнего времени этот субъект пользовался моим доверием, и я лично всячески помогал ему, спонсировал его поездки в Киев"

Ну, эти штампы из советской периодики, вообще, за гранью добра и зла! Во-первых, эта лексика "субъект" свидетельство "высочайшей культуры в общении", во-вторых, о каком доверии речь? Вы что мне кассу своего предприятия доверяли, детей нянчить, собак выгуливать? В-третьих, какие поездки вы спонсировали? Не врите, побойтесь Бога! Не было такого ни в моей, ни в вашей жизни.

"Однако в связи с тем, что он неоднократно злоупотреблял спиртным и вел себя неадекватно по отношению к другим людям, я вынужден был разорвать с ним доверительные и деловые отношения"

Да не было у нас с вами никогда никаких деловых отношений! Да, я сделал репортаж о вашем разбитом кафе! Были у вас там какие-то непонятные разборки. Это моя журналистская работа, увидел разбитое кафе - отснял, отправил репортаж в редакцию. Было событие – был материал. Но деловых отношений у нас никогда не было, и вы это чудесно знаете. А если можете доказать, что были – пожалуйста-пожалуйста, в суде! У меня много видеоматериалов по вас, которые я готов там предъявить. В том числе, которые тянут на серьёзные криминальные статьи.

"После чего Ярошенко разозлившись, стал поливать меня и мох родных и близких друзей грязью, другим словом его писанину не назовешь"

Покажите хоть одну статью, где лично я, как вы говорите, поливал вас грязью! Таких статей нет и быть не может. Вы были мне неинтересны до тех пор, пока не пригласили меня на встречу и не стали угрожать мне убийством!

Кстати расшифровки телефонных звонков подтвердят, что именно вы были инициатором встречи. До этого я вас несколько месяцев не слышал и ещё больше вам не звонил.

"Именно он, входя в доверие к предпринимателям, потом пишет про них гадости и мерзости, но не просто пишет, он потом этой писаниной шантажирует, вымогая от людей средства или угрожает, что будет писать дальше"

Ну а подобные обвинения это уже повод для моего судебного иска к вам. Надеюсь, вы сможете доказать их в суде, предоставив реальные доказательства, а не голословные утверждения. Ведь обвинения серьёзные и доказательства потребуются серьёзные, и возмещение морального ущерба серьёзное. А то, что суд будет, это я вам обещаю.

"Ответственно заявляю, Ярошенко на почве алкоголизма и ненависти пытается свести личные счеты"

Ну, раз ответственно заявляете, ответственно и отвечать будете! Про ненависть это вы загнули. Таких сильных чувств я к вам не испытываю. А вот про "почву алкоголизма", это к тому господину, который за вас этот текст написал. Он это дело любит.

"Что касается информации по бронежилетам, то предлагаю приехать в Котовск и пообщаться с отрядом самообороны «Бирзула» начальником штаба, которого я являюсь.

Группа предпринимателей г.Котовска: я - Валентин Перлей, Янчевский, Валерий Панепалюк, Суханов, Сухина, Бондарь, Спивак и еще многие, с самого начала постоянно поддерживали Евромайдан и материально и финансово"

Не скажу про остальных перечисленных здесь бизнесменах, возможно, они и поддерживали Евромайдан, но вы и ваша сестра, которая является ныне руководителем штаба Порошенка в Котовске просто напридумывали себе заслуг.

Именно мне первому в стране разбили стекла в моем автобусе, когда я отправлял людей на помощь Евромайдану, а затем разбили стекла в моем кафе. Именно Ярошенко в свое время написал про эти факты.

Да, в одном вашем автобусе разбили стекло, должно было ехать два. Второй вы отказались предоставить для сторонников Евромайдана! И говорить о вашей поддержке Евромайдана вам должно быть совестно! Вы же за деньги возили! И за немаленькие! Вы зарабатывали на этом. И после этого вы неоднократно на ваших автобусах возили «титушек» на Антимайдан, вы этого не скрывали, и даже рассказали об этом моим друзьям, французским журналистам. Бизнес есть бизнес. Вы не из тех, кто бесплатно помогал Майдану, как делали это другие наши земляки бизнесмены.

"Начиная с апреля месяца, мы зарегистрировали в городе Котовске отряд самообороны «Бирзула». Лично мы, по ночам патрулировали город. Именно наше объединение в тяжелые для страны моменты финансировало пограничников, милицию, ГАИ приобретая им топливо, форму и другие нужные вещи.

Я приведу только несколько цифр, что бы было понятно: закуплено бронежилетов 4 класса и 6 класса для АТО на сумму 59780грн. Приобретены полные комплекты спец. обмундирования для ребят из сотни майдана, которые уезжали на АТО на сумму 17510грн. Всего же за данное время, нами предпринимателями добровольно (заметьте - добровольно) было затрачено в помощь армии 178562грн. На все есть подтверждающие документы. Любой желающий может обратиться в погранотряд, милицию, ГАИ, созвониться с батальоном «Айдар» и получить подтверждение правоты мои слов.

Предприниматели города Котовска не обязаны закупать бронежилеты, и вообще всячески помогать армии, мы бизнесмены. Однако мы помогаем всеми силами и способами добровольно, потому, что мы любим свою Украину".

Никто ничего не писал про вашу лично деятельность, так что не развешивайте ребе регалии, не хвастайтесь, творите добро молча. Просто было написано, что журналист Ярошенко проводит расследование, куда делись бронежилеты, которые котовские бизнесмены подарили нашему погранотряду для ребят, которые должны были отправляться в АТО. Есть информация, от самих ребят, что ребята эти бронежилеты не получили.

"Человек, который пишет для вас статьи - Ярошенко – на данный момент сотрудничает с бывшими регионалами и работает по их заказу. Он подрывает доверие к нашей организации и этим вредит Украине. Мы проводим множество акций, одна из которых - сбор средств и адресная доставка солдатам АТО на передовую, из за его статей происходят срывы сборов и доставок. Кто в этом заинтересован? "

Ну опять чем невероятнее ложь… Где конкретные факты, какие именно регионалы, какие именно заказы. Вы даже не говорите, что у вас есть информация, которую надо проверить – вы утверждаете! И опять лжете. Ни с какими регионалами я не сотрудничаю, в отличии от вас и вашей родной сестры, которая набрала самих отъявленных регионалов в штаб Петра Порошенка.

Во-первых я ничего не подрываю (ах, эти милые штампы из газеты «Правда»). Во-вторых, почему вы так уверены, что вы и Украина одно и то же? Ваш клуб по интересам, что организовал блок-посты в приграничном с ПМР городе? Содержит и обмундировал бойцов на этих блок-постах? Или вы ваши вечерние посиделки в вашем собственном кафе опять пытаетесь выдать за патрулирование города?

Из-за каких моих статей произошёл хотя бы один срыв каких-нибудь доставок? Приведите конкретные факты, а не валите с больной головы на здоровую.

"Наша организация «Бирзула» инициирует иск в суд в адрес Александра Ярошенко. Кроме материальной компенсации защиты чести, достоинства и деловой репутации мы будем ходатайствовать, чтобы Александра Ярошенко лишили права публиковать статьи и необоснованно величать себя журналистом", - заявил Валентин Перлей.

Ну, это вообще уже за гранью здравого смысла! Котовский бизнесмен хочет лишить меня, журналиста, права на профессию! Причём, непонятно на каких основаниях, не руководствуясь никакими конкретными фактами, а просто потому, что ему так хочется! Не удалось убить – запретим писать!


А что касается суда, очень рад буду там с вами встретится, чтобы доказать, что вы лжете. И предъявить факты вашего, на мой взгляд, преступного участия в некоторых событиях, которые  в последнее время произошли в нашем городе.


Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: зовсім вже знахабніли ці "хазяї життя"! Пролізли підступним чином у штаб Петра Порошенка і, користуючись цим, погрожують патріотам вбивством! Пана Левитаненка, нашого героя ми не дозволимо скривдити! Або начувайтесь! Минули ті часи, коли зброя тільки в бандюків була!

І, на відміну від нас, вам є чого втрачати! Хочете заграбастати усе?! Думайте краще про те, щоби хоч частку зберігти!

Немає коментарів:

Дописати коментар