середа, 30 липня 2014 р.

Посланный в суд журналист тоже грозит послать кое-кого туда же!

Продолжаются разбирательства между предпринимателем и лидером штаба отряда обороны города Котовска Валентином Перлеем и местным журналистом Александром Ярошенко.

Мы сегодня публиковали позицию одной стороны и теперь снова публикуем позицию журналиста.

"Котовский бизнесмен Валентин Перлей, который в понедельник 28 июля 2014 года угрожал меня вывести в лес, убить и закопать там, написал в ответ на информацию размещённую об этом факте замечательный пасквиль, где по рецепту Путина и Гитлера, что чем невероятнее ложь, тем скорее в неё поверят, нагромождает одно несусветное враньё на другое. (Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: це тактика істинних путлеровців!)

И хотя знаю, что этот текст писал не он сам, а заплечных дел мастера из штаба его сестры. Теперь я хотел бы ответить: Я 24 года в профессии, работаю с центральными украинскими СМИ, делал интервью с известнейшими украинскими политиками, например, с Вячеславом Черноволом, и ни у кого никогда, кроме автоперевозчика Перлея, не возникало сомнений в моей профессиональной принадлежности! Он неоднократно видел моё удостоверение. Я неоднократно предъявлял его другим людям, в том числе неоднократно в правоохранительных органах, когда подавал туда заявления или заходил в помещение. (Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: заперечувати очевидне ознака або слабоумія, або неймовірної нахабності!)

Также о больной фантазии говорит человек, который обвинил меня, что я будто бы, где именно он не сумел объяснить, обидел мужа его сестры бизнесмена Валерия Понепалюка. И что вроде бы кто-то ему об этом сказал, кто он отказался назвать! И поэтому он вывезет меня в лес и убьёт! Так у кого больные фантазии, господин Перлей? (Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: знову знайоме: Боріс ти нє прав! Вчому неправий невідомо, але неправий!)

Штампы о помощи мне с его стороны похожи на аналогичные из советской периодики, вообще, за гранью добра и зла. Во-первых, эта лексика "субъект" свидетельство "высочайшей культуры в общении", во-вторых, о каком доверии речь? Вы что мне кассу своего предприятия доверяли, детей нянчить, собак выгуливать? В-третьих, какие поездки вы спонсировали? Не врите, побойтесь Бога! Не было такого ни в моей, ни в вашей жизни.

Да не было у нас с вами никогда никаких деловых отношений! Да, я сделал репортаж о вашем разбитом кафе! Были у вас там какие-то непонятные разборки. Это моя журналистская работа, увидел разбитое кафе - отснял, отправил репортаж в редакцию. Было событие – был материал. Но деловых отношений у нас никогда не было, и вы это чудесно знаете. А если можете доказать, что были – пожалуйста-пожалуйста, в суде! У меня много видеоматериалов по вам, которые я готов там предъявить. В том числе, которые тянут на серьёзные криминальные статьи. (Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: цікаво-цікаво...)

А теперь вы покажите хоть одну статью, где лично я, как вы говорите, поливал вас грязью! Таких статей нет и быть не может. Вы были мне неинтересны до тех пор, пока не пригласили меня на встречу и не стали угрожать мне убийством. (Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: ми теж не бачили статей, де б Сергій Левитаненко ображав Валентина Перлея! Навіть згадував його ім'я!)

Кстати расшифровки телефонных звонков подтвердят, что именно вы были инициатором встречи. До этого я вас несколько месяцев не слышал и ещё больше вам не звонил.

Также Перлей утверждает, что я, якобы, входя в доверие к предпринимателям, потом пишу про них гадости и мерзости, но не просто пишу, "он потом этой писаниной шантажирует, вымогая от людей средства или угрожает, что будет писать дальше".

Ну а подобные обвинения это уже повод для моего судебного иска к вам. Надеюсь, вы сможете доказать их в суде, предоставив реальные доказательства, а не голословные утверждения. Ведь обвинения серьёзные и доказательства потребуются серьёзные, и возмещение морального ущерба серьёзное. А то, что суд будет, это я вам обещаю. (Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: здається, хтось влип! Бо слухав дурних порад і дурні чутки!) 

Также про ненависть вы загнули. Таких сильных чувств я к вам не испытываю. А вот про "почву алкоголизма", это к тому господину, который за вас этот текст написал. Он это дело любит. (Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: цікаво про кого це пан Сергій? Хоча коло вузьке піар спеціалістів, вирахуємо!)

Также не скажу про остальных перечисленных здесь бизнесменов, возможно, они и поддерживали Евромайдан, но вы и ваша сестра, которая является ныне руководителем штаба Порошенка в Котовске просто напридумывали себе заслуг (Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: усе місто сміється над розповідями Тетяни Понепалюк про те, що вона власноруч засмажила і відправила на Майдан цілих п'ять кабанів!)

Да, в одном вашем автобусе разбили стекло, должно было ехать два. Второй вы отказались предоставить для сторонников Евромайдана! И говорить о вашей поддержке Евромайдана вам должно быть совестно! Вы же за деньги возили! И за немаленькие! Вы зарабатывали на этом. И после этого вы неоднократно на ваших автобусах возили «титушек» на Антимайдан, вы этого не скрывали, и даже рассказали об этом моим друзьям, французским журналистам. Бизнес есть бизнес. Вы не из тех, кто бесплатно помогал Майдану, как делали это другие наши земляки бизнесмены. (Цьому Перлєю аби грошики, він хоч дідька лисого на автобусі у  пекло возитиме! Правильно нам про нього наш побратим Діма Ур-єв казав!)

Никто ничего не писал про вашу лично деятельность, так что не развешивайте себе регалии, не хвастайтесь, творите добро молча. Просто было написано, что журналист Ярошенко проводит расследование, куда делись бронежилеты, которые котовские бизнесмены подарили нашему погранотряду для ребят, которые должны были отправляться в АТО. Есть информация, от самих ребят, что ребята эти бронежилеты не получили.

И о том, что я работаю на регионалов. Опять, чем невероятнее ложь… Где конкретные факты, какие именно регионалы, какие именно заказы. Вы даже не говорите, что у вас есть информация, которую надо проверить – вы утверждаете! И опять лжете. Ни с какими регионалами я не сотрудничаю, в отличии от вас и вашей родной сестры, которая набрала самих отъявленных регионалов в штаб Петра Порошенка. (Мабуть тому, у нашому окрузі президент Петро Порошенко набрав найменше голосів у Одеському регіоні, а в місті Котовську й поготів!)

Во-первых я ничего не подрываю (ах, эти милые штампы из газеты «Правда»). Во-вторых, почему вы так уверены, что вы и Украина одно и то же? Ваш клуб по интересам, что организовал блок-посты в приграничном с ПМР городе? Содержит и обмундировал бойцов на этих блокпостах? Или вы ваши вечерние посиделки в вашем собственном кафе опять пытаетесь выдать за патрулирование города? (Чисто набухалися в "Перлині", що вони там можуть вже контролювати? Який кордон!)

Из-за каких моих статей произошёл хотя бы один срыв каких-нибудь доставок? Приведите конкретные факты, а не валите с больной головы на здоровую.Ну и ваше желание подать на меня в суд - это вообще уже за гранью здравого смысла. Котовский бизнесмен хочет лишить меня, журналиста, права на профессию! Причём, непонятно на каких основаниях, не руководствуясь никакими конкретными фактами, а просто потому, что ему так хочется! Не удалось убить – запретим писать! (Відірвали б братик із сестричкою голови своїм порадникам - і тоді б жили безтурботно!)

Очень рад буду  с вами встретится в суде, чтобы доказать, что вы лжете. И предъявить факты вашего, на мой взгляд, преступного участия в некоторых событиях, которые  в последнее время произошли в нашем городе", - сказано в письме Александра Ярошенко.

Напомним, журналист Ярошенко заявил, что ему угрожает местный предприниматель. В свою очередь предприниматель заявил, что готов судиться с журналистом, называя его обвинения клеветой.

048 не поддерживает ни одну из сторон в данном конфликте.(Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: :) :) :) )

http://www.048.ua/article/588116


Немає коментарів:

Дописати коментар