вівторок, 26 листопада 2013 р.

FT: «Янукович - невыносимо ненадежный партнер», которому плевать на Украину

Деловым кругам всего мира просто и без затей объяснили, что за существо гробит Украину.

The Financial Times делится со своими читателями выводом: Януковичу верить – себя не уважать.

«В 2008 году Запад под давлением России не стал начинать процесс по включению Украины в НАТО, а теперь во второй раз упустил возможность интеграции с этой 46-милионной страной, пишет The Financial Times. Если с договором между ЕС и Украиной действительно покончено, то это победа Владимира Путина, но часть вины лежит на Киеве: «Президент Украины Виктор Янукович проявил себя как невыносимо ненадежный партнер по переговорам, для которого важнее заставить Брюссель и Москву бороться за него, лишь бы заключить наиболее выгодную сделку для своей правящей верхушки, а не для модернизации страны».

После Вильнюсского саммита, на котором будет подписано соглашение об ассоциации с Молдавией и Грузией, ЕС предстоит переосмыслить программу «Восточное партнерство» по сближению с бывшими советскими республиками. «Отказ Белоруссии и Азербайджана уже показал, что, в отличие от желавшего реформ руководства Центральной Европы 1990-х годов, во многих этих странах автократические элиты думают только о сохранении власти», говорится в статье.

Кроме того, Евросоюзу и США необходимо сформулировать более жесткий ответ на запугивания Москвы: «Если России и впрямь позволено накладывать вето не только на членство в оборонительных союзах, но и на вступление в торговые блоки, то западная система ценностей под угрозой».

Сколько бы Владимир Путин ни оплакивал смерть Советского Союза, воскресить его он не сможет никогда, говорится в редакционной статье The Washington Post. Тем не менее, российский лидер, без стеснения заламывающий руки на стратегически важном «заднем дворе» России, одержал победу и нанес Западу крупное поражение, сокрушив надежды Украины на интеграцию с Европой» (перевод inopressa.ru)

"ОБКОМ"


http://obkom.net.ua/news/2013-11-26/0126.shtml

Немає коментарів:

Дописати коментар