неділя, 24 листопада 2013 р.

Президент Украины Виктор Янукович в рабочем кабинете на Банковой проводил секретное совещание по вопросам государственной безопасности. Помимо самого Виктора Федоровича, за столом сидели руководители правительства, советники президента, а также Витька Янукович-младший. Перед Витькой лежал развернутый айпэд, на экране которого виднелись фотографии: шикарные шмары на фоне таких же шикарных "тачек".

- Таким образом, - подводил итог своего выступления министр внутренних дел Виталий Захарченко, - заговорщики на Майдане могут быть успешно ликвидированы с помощью разрывных пуль "Малютка" (план А), радиоактивного газа "Ветерок" (план Б), а также централизованного заражения бидона с чаем (план В). Трупы за город перевезет автотранспорт столичного коммунального хозяйства, Попов мне уже обещал.


- Який жах! - Анна Герман приложила к правому глазу батистовый платочек. - Стільки крові... ви розумієте, до чого це зможе призвести, пане міністр?

- Спокуха, Анна Николаевна, - успокоил ее Захарченко, - на полу в транспорте будет лежать ветошь, так что кровь обшивку не запачкает.

- И все-таки, как говорят, лучше без трупов, - обеспокоенно сказал Президент. - Клименко, что у тебя?

- Работаем, Виктор Федорович, - с готовностью ответил налоговик. - Со следующей недели планируем ввести налог на палатки, мегафоны, плакаты, удочки, флаги, транспаранты и все ленточки, за исключением бело-синих и георгиевских. Но самое главное - мы сейчас доводим до ума свежую идею, аналога которой нет во всем мире!

- Так уж и во всем мире? - усомнился Виктор Федорович. - Ну, говори, не томи!

- Налог на налог! - радостно выпалил налоговик. - За то, что государство позволяет тебе заплатить налог, ты должен отблагодарить его, выплатив еще один налог!

- Молодец Клименко, голова работает, - одобрительно сказал Президент. - Не зря я тебя усадил в это кресло... Так, Андрюша Портнов, что у тебя?

- Виктор Федорович, - начал юрист. - Я считаю, что мы можем принудить Майдан к сдаче, подвергнув пыткам Тимошенко.

- Ты чего, Андрюша, совсем перегрелся? - удивленно сказал Янукович. - Мы, конечно, в Европу уже не идем, но кредиты хоть какие-то мне от них получать надо! И потом, я тебе не садист какой - терзаю и мучаю только по государственной необходимости!

- Я в курсе, г-н Президент! - улыбнулся Портнов. - Речь идет о жестоких пытках, не оставляющих, тем не менее никаких следов.

Эти слова произвели на собравшихся заметное впечатление. Министр Захарченко широко раскрыл глаза, вице-премьер Арбузов присвистнул, а генпрокурор Пшонка открыл блокнот и приготовился записывать.

- Эта метода применима только к Тимошенко и разработана лучшими нашими психологами. - пояснил юрист. - Во-первых, следует отобрать у Тимошенко книги...

- Тоже мне пытка - книжек не давать, - отвлекшись от айпэда, подал голос младший Янукович. - Вот если права отобрать...

- Ну, тебе это не грозит, - добродушно бросил ему отец. - Продолжай Андрюша.

- Во-вторых, необходимо обклеить стены палаты Тимошенко фотообоями с изображением улыбающихся Фирташа, Ахметова, Курченко, Коломойского и... - тут Портнов слегка покраснел, - президентской семьи.

Виктор Федорович одобрительно поцокал языком.

- Ну, ты и зверюга, Андрюша, - с уважением сказал он. Даже я б такого не придумал...

- Доведенная до крайности Тимошенко будет умолять оппозицию и общественность покинуть Майдан и вернуться...

Но куда должна будет вернуться оппозиция, никто так и не услышал, поскольку двери громко хлопнули, и в кабинет, весь в мыле, залетел народный депутат Михаил Чечетов.

- Дорогой Виктарфедрыч, коллеги, - затарахтел он, преодолевая одышку, - я прискакал сюда, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие!

- Ревизор, что ли, приехал? - саркастически произнес молчавший до этого времени Сергей Левочкин. - Так к нам теперь никто уже ездить не будет...

- Если бы ревизор! - взвизгнул Чечетов - Сенат США опубликовал список коррумпированных украинских чиновников, банковские счета которых подлежат обнаружению и замораживанию! И эту акцию поддержали британский парламент, немецкий бундестаг, польский сейм, израильский кнессет...

У всех присутствующих в буквальном смысле отвисли челюсти. Было видно, что никто не сомневается: во всех этих списках его фамилия наверняка присутствует.

Затянувшуюся паузу прервал голос Сергея Левочина.

- Виктор Федорович, я, если можно, ненадолго отлучусь, - сказал он, - ибо только что вспомнил, что ко мне приезжает из Сыктывкара любимая бабушка...

И не дожидаясь ответа, он выскочил из комнаты.

- Ммммм, г-н Президент, - проронил Андрей Портнов, - а я совершенно случайно вспомнил, что забыл выключить утюг. А у меня дома - ценная коллекция орхидей. В общем, я с Вашего позволения...

И он тоже выскочил вон.

- А мне, - вице-премьер Арбузов придал своему лицу страдающее выражение, - срочно надо отлить!

...Три минуты спустя комната почти опустела, все чиновники разбежались, и Президент остался один.

Впрочем, нет, в помещении был еще младший Витька. Вот он отвлекся от айпэда и, глядя затуманенными глазами на отца, сказал:

- Батя, а представляешь, как круто будет, если мотор от Заубера присобачить на ту сверхновую Тойоту с выставки?..

Виктор Федорович обхватил голову руками и тихо застонал.

© Yevheni Kuzmenko


http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/19267.phtml


Немає коментарів:

Дописати коментар