понеділок, 18 листопада 2013 р.

Как не разочароваться в мужчине?

В начале отношений все так радужно: вы любите его, он любит вас. Почему же тогда через некоторое время нас постигает жестокое разочарование, а прекрасный еще вчера принц превращается в неприятного субъекта?

Даже на самом пике отношений, когда гормоны бушуют, а страсти кипят, время от времени происходит нечто, какой-то досадный пустячок, который вдруг вызывает досаду. Но на фоне общей эйфории мы отмахиваемся от этого пустячка и пытаемся о нем поскорее забыть. Не тут-то было: через какое-то время таких пустячков накапливается столько, что загонять внутрь свой негатив становится уже невозможно. И вы с удивлением обнаруживаете: да он же совсем не тот мужчина! И говорит невпопад, и чавкает во время ужина…

Главный секрет не-разочарования в своем мужчине – не надо… очаровываться! Мы склонны идеализировать партнера и отмахиваться от тех вещей, которые нам в нем не нравятся. Итак, оглашаем список наших нереальных ожиданий!

Он всегда меня хочет!

И днем, и ночью, и на работе, и во время обеденного перерыва. Он просто сгорает от желания и готов на сексуальные подвиги в любом состоянии. Да, конечно, он нашел в вас идеальную сексуальную партнершу. Но мужчина просто физически не в состоянии поддерживать свой боевой пыл постоянно! И если случилось так, что партнер пытается улизнуть от секса, не стоит сразу же подозревать его в измене. Может, у него был тяжелый трудовой день, или все его мысли заняты футболом.

Он все понимает без слов!

Наша логика здесь проста до безобразия: раз уж мы с мужчиной – две половинки одного целого, то, разумеется, он сразу должен почувствовать, когда я обижена и на что конкретно. И что мне неприятно слышать то, что он мне говорит. И что его друг мне не понравился с первого же взгляда… Однако мужчины – не экстрасенсы, во всяком случае, в большинстве. Поэтому не стоит копить обиды на его непонимание, просто выскажите свои претензии. В адекватной форме, конечно: «Мне не понравилось, что ты…», «Мне стало обидно…». Вы только начинаете познавать друг друга и только привыкаете сосуществовать рядом. Такая притирка – явление нормальное.

Он все умеет!

Ага, и кран починить, и на Луну слетать, и разговор на высокие темы поддержать. Никто не может быть докой во всех вопросах. Или он отличный строитель, или глубокий философ. А если и одно, и другое в одном флаконе, то, скажем, драться он не умеет. Если его некомпетентность в некоторых жизненных вопросах перекрывается другими, более важными качествами, то стоит ли пилить мужчину и настаивать, чтобы он стал идеальным?

Он всегда будет таким!


Именно таким, как вы его встретили: стройным, высоким, романтичным. И никогда-никогда не изменится! Так обычно рассуждают бабушки, которые не желают, чтобы их внуки вырастали из коротких штанишек. Однако все мы со временем меняемся. Кто-то поправляется, кто-то, набравшись жизненного опыта, становится более циничным, кто-то привыкает к комфорту и ленится. Важно не то, чтобы ваш мужчина не менялся, важно, чтобы вы менялись в одном направлении и, несмотря на перемены, понимали и ценили друг друга.

Источник: dom.goodhouse.com.ua

http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/56095.html

Немає коментарів:

Дописати коментар