четвер, 7 листопада 2013 р.

«Да будет проклята в веках эта кровавая дата», - журналист о Дне изгнания фашистов из Киева

Вчера столица Украины Киев отмечала 70-летие изгнание из своих пределов немецко-фашистских захватчиков. Не могу написать, ну просто, рука не поднимается, набрать на компьютере словосочетание «город был освобожден». Ведь какое же это было освобождение, когда на смену одним варварам с крестами на фуражках, вошли другие палачи с красными звездами на погонах и пилотках - советские комиссары? Бандиты в сине-малиновых цветах энкеведистов с новой силой мордовали население, пережившее немыслимые ужасы оккупации. А вскоре, в 1947 году в Украине гранят второй искусственный голодомор. Нужно ли было умирать на Букринском плацдарме, чтобы приблизить эти новые, немыслимые страдания украинского народа?

Такую вот Победу принесла Красная армия с левого берега Днепра…

Только теперь становятся известны масштабы трагедии, которая разбушевалась при штурме Киева в октябре-ноябре 1943 года.

Советская историография ретушируя военные успехи сталинистов, за семью печатями скрывала истинные потери при штурме Красной армией Киева. В те годы, когда я еще ходил в школу, утраты будто бы исчислялись десятками тысяч солдат и офицеров. А оказывается это было обыкновенное пропагандистское вранье. Обман народа, за которым скрывалась тупость и бездарность военачальников, которые старательно завешивали все свои мундиры орденами.

За последними подсчетами международных и украинских экспертов при штурме Киева полегло от 800 тысяч до одного миллиона граждан СССР. Это самое кровопролитное сражение двадцатого века…

Умышленно пишу «граждан», не военнослужащих. Дело в том, что освобождая города и села Киевской и ближайших к столице Украины областей, советская карательная машина производила настоящую санитарную зачистку населенных пунктов. Всех мужчин, кто бежал домой из плена, оказался в партизанских отрядах и подполье, молодых ребят, которые из мальчишек подросли за годы оккупации до призывного возраста, тут же забрали на передовую. Прямиком погнали к Днепру.

Усатый людоед в Кремле поставил задачу: взять Киев 6 ноября, как подарок к очередной годовщине октябрьского переворота 1917-го года.

Будет проклята в веках эта кровавая дата, если за такой «подарок» заплачено столькими жизнями безневинных людей.

Немцы создали на правом, господствующем берегу настоящую неприступную стену. К тому же вы, надеюсь, помните известное гоголевское изречение: «Редкая птица долетит до средины Днепра»? Не просто преодолеть этот водный рубеж и при ясной погоде. А тут каждый сантиметр левого берега, гладь чудной реки была пристреляна как на боевом полигоне. И посылать на штурм такого оборонительного вала сотни тысяч людей, было настоящим безумием. Все равно, что бросать их в страшную мясорубку.

Вот что писал по этому поводу российский писатель Виктор Петрович Астафьев, участник фронтовой переправы через главную украинскую реку, во второй части романа «Прокляты и убиты», озаглавленной «Плацдарм»: «Двадцать пять тысяч входит в воду, а выходит на той стороне три тысячи, максимум пять».

Вся река и днем, и ночью была красная. Главный живодер, маршал Победы – Г. Жуков, действуя подобно истукану, словно часовой механизм, заведенный страхом перед Сталиным, гнал и гнал десятки, сотни тысяч людей на верную погибель.

Как утверждают украинские и зарубежные историки, число потерь раньше значительно занижалось из-за того, что советскими идеологами совсем не учитывались сотни тысяч людей, которых мобилизованных в Украине, даже не переодевая в военное обмундирование, гнали непосредственно на штурм Букринского плацдарма, непосредственно в воды Днепра. Очень часто совсем без какого-либо оружия, без плавсредств. В отношении этих несчастных людей известно крылатое изречение тех дней Г. Жуков. Дескать, чем больше хохлов потопим в Днепре, тем меньше их потом нужно будет депортировать в Сибирь…

А теперь с Москвы новые правители говорят: «сегодня пуще всего нужно беречь нашу общую историю… Великую Победу…»

Какая общая история? Какая «Великая Победа»?

Для Украины - это исторический миф соседнего государства, которое не учитывает того, что как раз наша страна, ее народ больше всех в бывшем СССР пострадал и от фашистов, и от коммунистов. Потому, что через всю республику смертоносным катком дважды - «туда и обратно» прокатилась война, а потом начались издевательства советских извергов. В послевоенные годы вся Сибирь за колючей проволокой была забита преимущественно украинцами. И впрямь: кого Жуков не потопил в Днепре, вывезли в вечную мерзлоту. Разве можно такое забыть? Да, наверное, никогда подобного не случится…

Потому вчера на песни и пляски в честь 70-летие взятия Киева в 1943-ем году пошли далеко не все киевляне. Преимущественно те, кто на свою беду еще верит в коммунистические идеалы, кто причастен к нынешней пророссийской власти в Киеве. Многие же украинцы 6 ноября считают днем скорби по погибшим при штурме Днепра. И никак не безоблачным весельем…

… А день вчера выдался на удивление солнечный, просто таки неповторимый. В обед температура воздуха побила все мыслимые рекорды киевского ноября – составила 17 градусов тепла. В 17-ть часов неожиданно ударил небывалой силы гром. Словно бы весной, пролилась теплая гроза. Наверное, это был небесный салют всем, кто погиб за Днепр, за стольный град Киев…

Від редакції КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: ми шануєму усіх безневинно загиблих українців і проклинаємо усіх радянських катів!

Александр ГОРОБЕЦ

http://uainfo.org/yandex/222755-budet-proklyata-v-vekah-eta-krovavaya-data-zhurnalist-o-dne-izgnaniya-fashistov-iz-kieva.html


1 коментар: