неділя, 27 квітня 2014 р.

Деморализация: Кого поддерживают регионалы в Одесской области

Не секрет, что Партия регионов в Одесской области - крайне деморализована. Говорить об этой партии, как о политическом монолите - не приходится.

Функционеры этой партии уже сейчас затягивают сессии местных советов, торгуясь с ключевыми игроками новой политической реальности. И, там где еще существуют фракции этой политической силы - решается по сути данный вопрос.

Так, в самой Одессе регионалы разделились на три равнозначные группы - реакционисты (большая часть), которые готовы расстаться с политическим прошлым, чтобы работать в новой команде власти. Они ориентированы на кандидата в мэры Города Эдуарда Гурвица (УДАР), меньшая часть сохраняет верность другому кандидату и нардепу Геннадию Труханову, исполнявшему функции смотрящего в горсовете от семьи Януковича. Еще одна часть ориентирована на экс-губернатора Николая Скорика и кандидата в президенты Сергея Тигипко соответственно.

В других крупных городах ситуация идентична. В Измаиле - большая часть регионалов, во главе с мэром Абрамченко - ориентированы на Тигипко. Меньшая часть, во главе с секретарем горсовета Пундиком - на Михаила Добкина.

В Котовске 90% регионалов уже откровенно агитируют за Петра Порошенко, тогда как мэр Иванов ищет пути сближения с людьми Юлии Тимошенко.

Кстати, за исключением Балтского района, где сильные позиции сохраняют люди Сергея Тигипко, все районы северной и центральной части области имеют регионалов - агитаторов за Петра Порошенко.

В Коминтерновском районе - в Партии регионов полная деморализация, однако официально здесь поддерживают Добкина. Та же ситуация в южных районах, за исключением Придунавья и Белгород-Днестровского района. Там позиции сильны у людей Сергея Тигипко. Такая же ситуация в Овидиопольском и Беляевском районах.

Кроме мэра Котовска, с людьми Тимошенко ищут и находят контакты мэры Южного, Теплодара и Ильичевска. В безвластии Белгорода-Днестровского за влияние сражаются группы Тигипко и Порошенко.

Добкина поддерживают также регионалы Рени и Килии.


http://www.048.ua/news/524144

Немає коментарів:

Дописати коментар