вівторок, 15 квітня 2014 р.

Во время войны за газ не платят

Честно говоря обесскураживает официальная позиция правительства по поводу долгов Украины за газ и ценовой войны Газпрома.

Мол, цена по 500 долларов за тысячу кубов газа это политическая цена а не рыночная, и это откровенный не прикрытый рэкет.

Да разве Сталина во время Сталинградской битвы интересовала позиция Гитлера по ценам на полученные Советским Союзом и не оплаченные перед самым началом войны немецкими станками и прочим промышленным оборудованием?

Разве он выплачивал проценты по немецкому довоенному десятилетнему кредиту Рейхсбанка, полученному Госбанком СССР по условиям Пакта Молотова - Рибентроппа?

Это война, блин. Сто стран мира против одиннадцати осудило военную оккупацию нацистской России части нашей Родины.

А последние террористические акты кремлевских диверсантов в Донецкой и Луганской областях, показанные в видео формате на последнем заседании СБ ООН, окончательно расставили все точки над i.

Поэтому, пока хоть один русский террорист находится на территории нашей страны и пока хоть один квадратный метр украинской территории оккупирован российскими солдатами, никаких денег платить в Кремль нельзя.

При чем вообще ни каких. Ни за старые газовые долги Януковича, ни за новые поставки газа, ни за старые или новые российские кредиты. Да и расчёты государственных предприятий с российскими контрагентами необходимо прекратить.

Остановить нужно все банковские транзакции, конечным либо транзитным получателем по которым являются лица, связанные с РФ.

Но от газа, как раз отказывается ни в коем случае нельзя. Они даже технически так сразу не смогут прекратить поставку. Им для этого кроме ощутимых финансовых потерь понадобиться не менее 4 - 5 месяцев.

А это, как минимум 15 миллиардов кубов газа военных трофеев, которые можно либо закачать в подземные хранилища, либо продать, путём замещения украинских объёмов собственной добычи в Европу за валюту, так необходимую сейчас нашей стране.

И ни какие суды не будут страшны, по тому, что на войне свои законы, и уже если считать стоимость военных трофеев, то украинские вышки Черноморнефтегаза и имущество ВМС - куда более дорогие трофеи.


Тарас Шепитько, Facebook

http://glavcom.ua/articles/18938.html

Немає коментарів:

Дописати коментар