понеділок, 24 березня 2014 р.

В Одесской области напали на оружейный склад

Группа вооруженных людей в балаклавах и камуфляжной форме совершили сегодня ночью нападение на базу ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ ГСЧС Украины (бывшая в/ч Д1002, 2-ой отряд обеспечения войск гражданской обороны Украины, при Союзе — арсенал ракетных войск стратегического назначения) в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области.

Эту информацию «Думской» подтвердили в пресс-службе облУВД.

Нападавших было больше десяти человек. Они скрутили часового части и отобрали у него карабин СКС. Второй часовой начал стрелять в воздух, поднял тревогу и нападавшие скрылись.

Сейчас на месте происшествия работает милиция и СБУ.

Отметим, что после демилитаризации в 2004-2005 годах сил МЧС Украини и превращения войск Гражданской обороны Украины в невоенную (специальную) Оперативно-спасательную службу гражданской защиты ей досталось в наследство большое количество оружия, в т.ч. автоматы 7,62 АКМ, 5,45 АКС-74У, пулеметы РПК, КПВТ, РПД-44, ПКТ, РПКС-74, ДТ, ПК, пистолеты ТТ, ПМ, АПС, винтовки СВД, карабины ‎СКС, гранатометы РПГ-2, различные наименования гранат и боеприпасов.

Оружие было вывезено из расформированных и реорганизованных воинских частей МЧС (за исключением необходимого для охраны и обороны имущества и объектов) и сконцентрировано на трех складах, в том числе в Жеребково.

Именно его и пытались захватить неизвестные.

В облуправлении внутренних дел, кстати, отрицают, что в Жеребково хранится оружие. «Нет там автоматов, только одежда», — отметил представитель пресс-службы облУВ.

Від КОТОВСЬКИХ ПАРТИЗАНІВ: якщо вірити нашому міністру оборони, у нас немає зброї аби захистити Вітчизну у Криму!  І тільки  "кража со взломом" знову доводить, що зброї у нас вистачає! Не вистачає політичної волі і сміливості у нашого керівництва!
А в країні знову відбувається операція "Ы"!
Бо нінаякі більше операції нове керівництво країни не здатне!

"ОБКОМ"

http://obkom.net.ua/news/2014-03-24/1421.shtml

Немає коментарів:

Дописати коментар