четвер, 13 березня 2014 р.

В Одесской области местная власть сорвала юбилей Шевченко (ФОТО)

В городе Котовске Одесской области власть саботировала празднование 200-летнего юбилея Тараса Шевченко.

К этой дате в городе планировали открыть памятник Великому Кобзарю и даже заложили аллею и фундамент под постамент. Однако дальше дело не пошло.

Еще в начале января на месте будущего памятника мэр города Анатолий Иванов вместе с тогдашним губернатором Николаем Скориком заложили первые камни в монумент памятника.

Собственно, на этом все работы и закончились. Теперь среди котовчан недоделанный памятник так и называется "Два кирпича". Под одним кирпичом, вероятно, имеется в виду мэр Иванов, а под другим - губернатор Скорик.

Отметим, что решение об установке в Котовске памятника Шевченко было принято в октябре прошлого года. Сначала проект памятника предусматривал целый комплекс на 25 квадратных метрах. Потом существенно сократился до небольшого бюста и постамента.

По нашей информации, даже с бюстом ничего не надо было решать, его планировали перенести из соседней школы, хотя стоимость работ была определена в 60 тысяч гривен спонсорских денег.

"Освоили" ли местные власти эти деньги или проект перенесли - неясно. Но вот сорвать юбилей поэта им точно удалось.

Отметим, что ныне в Котовске имеются два больших памятника Котовскому, мемориальный склеп красного комбрига, 2,5 памятника Ленину (половину третьего памятника развалили неизвестные прошлой зимой).

А с Шевченко так и не сложилось...



http://www.048.ua/news/493857

Немає коментарів:

Дописати коментар