середа, 27 серпня 2014 р.

З а що боролися, те й сьорбають!...

Россия лишила переселенцев с Донбасса права самостоятельно выбирать себе место проживания. И теперь направляет их в различные регионы, в основном с трудными условиями проживания, как Сибирь, Урал и Заполярье. Так, стало известно, что переселенцев с Донбасса отправили жить в Воркуту. 

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута" сообщает, что руководитель администрации города Воркута Евгений Шумейко посетил переселенцев с Юго-Востока Украины, передает Цензор.НЕТ.

Переселенцы размещены в трех пунктах временного размещения. Так в жилых помещениях муниципального маневренного фонда на ул.Чернова проживают 66 чел., в общежитии горно-экономического колледжа - 5, в гостинице «София» - 9. Около 85 переселенцев проживают у своих родственников и знакомых. 

Руководитель администрации добавил, что среди прибывших в Воркуту украинцев есть специалисты, в которых город сегодня особенно нуждается - это врачи, учителя, работники угольной промышленности. 

В Магадан из Крыма доставили 200 украинских беженцев, в том числе 35 детей. 

Начальник отдела ФМС России по Магаданской области Жанна Августова заявила, что у прибывших имеются документы, позволяющие им участвовать в программе по переселению соотечественников из-а рубежа. Кроме того, по истечении трех месяцев беженцы смогут получить российское гражданство. «Опросив их, мы выяснили, у многих есть рабочие специальности: пекарь, электрик, повар, которые необходимы нашему региону, особенно в отдаленных районах области. Люди поедут туда, работодатели предоставят им жилье и работу», - отметила Августова. Также сообщается, что вынужденные переселенцы смогут посетить оздоровительный лагерь. Для них уже подготовлены пункты временного размещения. 

По материалам Цензор.нет

Немає коментарів:

Дописати коментар