четвер, 10 жовтня 2013 р.

Львовские «Карпаты» решили назло Суркису и Конькову выкраситься в «Милан»

Львовские «Карпаты» решили обновить официальную символику клуба, пополнив ее красно-черным флагом.

Полное заявление львовского клуба по этому поводу, опубликованное на официальном сайте, приведено ниже.

«Как показали события прошлого месяца, едва ли не все проявления патриотизма на трибунах украинских стадионов оказались почти вне закона. Национальная Федерация называет «инцидентами» разворачиваине красно-черных флагов, скандирования «Бандера, Шухевич — Герои Украины», «Свободу честным» и др., видя в этом вероятный предмет для дальнейших дисциплинарных санкций.

При таких обстоятельствах, когда определенные силы пытаются заставить болельщиков ходить на футбольные матчи серым безмолвным строем, ФК «Карпаты» не может и не имеет права закрывать на это глаза. Отныне красно-черный флаг приобретает официальный статус в символике футбольного клуба «Карпаты», поэтому его появление на трибунах во время матчей «львов» будет приветствоваться еще горячее.

Напомним, что красно-черные краски использовались львовянами в сезонах 1996/1997 годов, также футболисты «Карпат» надевали красно-черную амуницию на финал Кубка Украины в 1999 году, когда играли против киевского «Динамо». Наконец, в 2010 году цвета вернулись в виде резервной формы ФК «Карпаты». А уже со следующего чемпионата красно-черная полосатая форма наравне с зелено-белой вновь будет использоваться в официальных поединках игроками «Карпат» — сейчас как раз продолжается работа над дизайном и изготовлением такого комплекта формы.

Для тех же, кто считает использование патриотической символики «политикой», которой не место на трибунах, сообщаем: такая атрибутика отнюдь не противоречит спортивному характеру соревнований, а наоборот создает соответствующее настроение у зрителей, нацеливает игроков на борьбу, прививает патриотизм к родной земле, уважение к самоидентичности, национальной памяти, этим лишь усиливая вес миссии футбола как мощного социального явления.

Наш клуб никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от того, чем гордились наши деды и отцы, а теперь гордимся мы, галичане — нашей самобытностью, этническим колоритом, несокрушимым духом борьбы. Героям — слава!» — гласит заявление «Карпат».

Отныне красно-черные флаги, шарфы и прочее будут иметь одинаковую «значимость» с традиционными зелено-белыми цветами. Напомним, что перед матчем с донецким «Металлургом» «Динамо» также разрешило своим болельщикам приносить красно-черные флаги, убрав их из списка нацистской символики.

Football.Ua

Немає коментарів:

Дописати коментар