четвер, 27 лютого 2014 р.

Бумеранг им. Чечетова, или котовским депутатам на заметку

Если сейчас, в 2014-м, не выкорчевать все мрачные корешки, оставшиеся в Украине от режима Януковича, можно повторно наступить на грабли-2005.

Не знаю, как для вас, а для меня это урок: чем мрачнее и неприступнее на вид вертикаль власти тирана - тем стремительнее окажется ее падение.

Чем громче клянутся в преданности тирану его сподручные - тем быстрее они отрекутся от него, когда дело запахнет жареным.

Чем страшнее корчит рожи в телеэкран тот или иной каратель, тем большим посмешищем становится он для людей, которые его не боятся.



И главное сейчас - не забывать, кто и что нам еще совсем недавно говорил. Помнить, к примеру, что добродушный дедушка в спортивном костюмчике считанные недели тому назад с готовностью ставил на голосования Верховной Рады жуткие законы, из-за которых Украина чуть не стала третьесортной латиноамериканской диктатурой.

Не забывать, что седоватый типок, грустно бубнящий ныне про "трагические ошибки власти", еще пару недель тому назад без умолку трещал про экстремистов, нацистов, фашистов - и доброго отзывчивого президента, чья власть крепка как никогда.

Цепко держать в памяти, что субъект с кирпичного цвета физиономией, скупивший половину родной Луганщины, был одним из главнейших ястребов в лагере тирана. С какой гордостью он ронял на брифингах фразы про то, что "вчера имел продолжительную беседу с президентом"! Сегодня он называет его приказы "преступными", а Семью - коррумпированной. Видимо, рассчитывает, что новая власть не поинтересуется происхождением его собственных богатств...

Мы не имеем права предать забвению то, что вся эта орава нардепов-"регионалов", которая с готовностью поддерживает сейчас все законопроекты оппозиции, еще вчера готова была вылизывать Бате все, на что он укажет. Да, первые, по Шварцу, ученики дракона - сейчас в бегах, но и из тех, кто ныне покаянно плачет в телеэфирах, можно без труда составить недурную виртуальную зондеркоманду.

Не забудем, не простим - этот российский лозунг лучше всего отражает состояние умов тех, кто вдоволь насмотрелся на тела погибших от пуль снайперов, от дубинок титушек, от пыток "эскадронов смерти".

"Ни хрена у вас, оранжевых, не получится нас сколупнуть, - с подкупающей откровенностью говорил мне два месяца назад один народный депутат от Партии регионов. - Понимаешь, мы прошли через унижения судами и травлей в 2004-м. И сделали свои выводы, и действуем совсем по-другому, без соплежуйства. Выстроили такую вертикаль - что и бульдозером не сдвинешь.!Да и бульдозер мы себе забрали. Это - наш Виктор Федорович!".

Что ж, пока беглый "бульдозер" блукает то ли в терриконах Донбасса, то ли в крымских степях, хочется сказать тем оппозиционным политикам, которые сейчас делят портфели на Грушевского: ребята, вы тоже обязаны сделать свою Работу над ошибками 2005 года.

Из-под земли достать убийц, привлечь воров, усадить на скамью подсудимых шантажистов и рэкетиров. И никакой "дружеской помощи", никакого прощения за взятки или "былые услуги"! Иначе Майдан придет - и, как говаривал Глеб Жеглов, огорчит вас до невозможности.

Кстати, нардеп-"регионал", хваставшийся мне про бульдозер, сейчас в бегах. Таки "сколупнули"...

Евгений Кузьменко

http://www.3republic.org.ua/ua/third_eye/12824

Немає коментарів:

Дописати коментар