вівторок, 11 лютого 2014 р.

Украину может спасти только НАТО

Бывший посол США в ООН, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства Джон Болтон считает, что от «империалиста» Путина Украину может спасти только НАТО.

«Украине нужен не Европейский Союз, а «членство в НАТО – единственный реальный способ побудить Москву прекратить хищническое поведение и единственный эффективный щит для стран, имеющих несчастье в виде границы России», утверждает Болтон, которого цитирует американская пресса.

«Однако в 2008 году альянс потерпел фиаско, когда боязливые западные европейцы перекрыли путь к членству в НАТО для Украины и Грузии. С другой стороны, признание НАТО Эстонией, Латвией и Литвой, имеющих общие границы с Россией, принесло им по крайней мере передышку от агрессивной кибервойны и других московских вмешательств», - раскрывает свою точку зрения эксперт.

По мнению Болтона, США способны сделать так, чтобы «Москва однозначно отошла от своей текущей подрывной деятельности украинских политических институтов». И именно к ней Америка должна применить санкции, «чтобы вырваться из отупляющей, авторитарной хватки».

В то же время, говоря о санкциях, Болтон уточняет: «Вашингтон мог бы усилить санкции, возобновив строительство национальных возможностей ПРО у любого члена НАТО. Это было бы реальной кнопкой повторного набора для Москвы».

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/188729/

Немає коментарів:

Дописати коментар