субота, 14 грудня 2013 р.

Посол ЕС опроверг заявление Азарова относительно признания однополых браков

Сегодня Николай Азаров со сцены Антимайдана сказал неправду об Европейском союзе. Глава представительства ЕС Ян Томбинский опроверг слова премьера Украины о требованиях Евросоюза относительно признания однополых браков

Сегодняшнее публичное заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Украине для получения безвизового режима с Европейским Союзом необходимо узаконить однополые браки, не имеет ничего общего с реальностью. Об этом ZAXID.NET сказал глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

По его словам, Европа стремится к уменьшению дискриминации, а однополые браки — это вообще отдельная тема.

Возможно Азаров заявил это потому, что надо найти дополнительные доводы и доказательства для людей в том, что ЕС — это не путь для Украины, считает Томбинский.

"Таких требований (о которых упоминал Азаров — Ред.) нет. Речь не идет о том, чтобы относиться более толерантно, прежде всего, к сексуальным меньшинствам. Речь идет о том, чтобы решить проблему дискриминации в целом. Дискриминация может быть разной: возрастная, по состоянию здоровья, дискриминация по религиозным взглядам. Но также и сексуальная", — сказал глава представительства ЕС.

"У Евросоюза нет никаких общих принципов относительно того, как подходить к вопросу однополых браков. Ведь это та сфера, в которой каждая отдельная страна сама выбирает свой путь и принимает свои отдельные законы по этому вопросу", — добавил Томбинский.

Напомним, 14 декабря во время выступления на Европейской площади перед сторонниками ПР Азаров заявил, что для получения безвизового режима с ЕС Украине необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексуальных меньшинств.


http://delo.ua/ukraine/posol-es-oproverg-zajavlenie-azarova-otnositelno-priznanija-odno-222390/

Немає коментарів:

Дописати коментар