субота, 4 липня 2015 р.

Контрреволюцию в Одесской области возглавил Блок Порошенко «Солидарность» (ФОТО)

Районные организации Блока Петра Порошенко в Одесской области активно продолжают превращать политическую силу президента Украины в «Партию регионов» самого мерзкого образца.

Вместо решения множества актуальных и безотлагательных вопросов, партфункционеры «Солидарности» занимаются откровенно популистическими проектами, причем идущими вразрез с официальной политикой партии.

Так, вслед за Ильичевской городской организацией БПП, срывать процесс декоммунизации стали активисты Котовской городской и районной организации.

Как оказалось, политическая сила, которая носит на своих знаменах имя президента Украины, ставшего во главе государства благодаря Революции Достоинства, выступает в Одесском регионе с наиболее контрреволюционными проектами.

Так, Котовские городская и районная организация БПП, возглавляемая супружеской четой местных предпринимателей Понепалюков, выступила с категорическим отказом переименовывать Котовск, названный в честь красного комбрига Котовского, известного подавлением крестьянских антисоветских восстаний в украинском южном Подолье, Молдове и Тамбовской области России.


Формально, сохраняя идею децентрализации, чета Понепалюков предлагает переназвать Котовск в Котовск, поменяв героев, в честь которых назван город. В качестве альтернативы обладатели партбилетов и должностей в БПП предложили назвать не в честь красного бандита Котовского, а в честь …белорусского священника Василия Котовича. Почему недалекие партфункционеры решили, что имя священника из Брестской области имеет хоть малейшее отношение к Котовску – не понятно. Как и не понятно, чем отличается подобная идея с названиями украинских городов в честь Ленина, который также в течении своей жизни не был в Украине.

В самом Котовске нам рассказали, что нынешняя афера БПП исполняется руководителем местного отделения «Самопомощи» Юрием Бондарем. Именно руководитель отделения партии львовского мэра Садового  занимается черной работой, зарабатывая политические дивиденды совсем другой политической силе.


По мнению котовчан, популистская идея может быть удачно совершена в городе, поскольку партийные функционеры пугают жителей города сложностями и финансовыми расходами, связанными с переименованием. Но на самом деле, причина в другом:

«Такой подход позволит избежать дополнительных расходов граждан а не переделывать документы на имущество и бизнес», - сказано в заявлении организаторов аферы. А это значит, что многие бизнесмены при перерегистрации боятся заявить о своем имуществе, нажитом совсем не честным путем, - поделились с нами жители Котовска.

Согласен с ними и кандидат на должность главы Котовской РГА. Боец батальона ОУН Александр «Янгол» Ярошенко:

«Это очередная политическая провокация бригады главы Одесского облсовета Михаила Шмушковича. Вся эта гоп-компания смогла выйти после Революции Достоинства из Партии регионов, однако Партия регионов с них не вышла. БПП в Одесской области – это компания казнокрадов и аферистов времен Януковича. И именно они тормозят все те преобразования, которые хочет с благословения президента Порошенко провести команда Михаила Саакашвили. Зачем нужна эта полумера в Котовске? Да только для того, чтобы сыграть на консервативных чувствах горожан. А теперь давайте пофантазируем, если Котовск назван не в честь Григория Котовского, а какого-нибудь белорусского попа, то почему в Котовске склеп-мавзолей именно Григория Котовского? Как это объяснить юным котовчанам, которые только что начинают жить в обновленной стране? Может и Лениных не стоило сносить всех?  Оставили бы только руку. А кто сказал, что это рука Ленина? Это просто рука!, - сказали бы в Блоке Порошенко. Но ведь любой здравомыслящий человек понимает, что это рука Ленина, а не какого-нибудь мифического существа. Зачем эти полумеры? Ведь сейчас в стране наступил момент действительно перемен. А это не перемены. И не перемены именно потому, что реформы хоронят люди, которые привыкли красть, обманывать и жить в шоколаде тогда, когда все остальные едва концы с концами сводят», - заявил Александр Ярошенко.

По его словам, патриоты давно предложили переименовать Котовск в Подольск. Чтобы освободить название города от фамилий, которые со временем утрачивают свою актуальность или переосмысливаются. По мнению патриотов, Подольск – название, которое полностью соответствует географическому положению города и не несет идеологических оттенков.

Обращение к руководству Блока Петра Порошенко «Солидарность» на действия функционеров Котовской городской и районной организации партии, а также областное руководство активисты передали народным депутатам фракции этой партии в Верховной Раде Украины.

http://www.048.ua/news/878208

Немає коментарів:

Дописати коментар