середа, 15 липня 2015 р.

Одесские общественники вывели на чистую воду судью взяточника и нардепа Климова

Семья судьи Котовского районного суда Одесской области погорела на взятках связанных с делами обанкротившегося «Имексбанка», владельцем которого является нардеп-регионал Леонид Климов. Об этом заявили общественные активисты в ходе пикета Апелляционного суда Одесской области, передает корреспондент «Нового Региона». Сегодня около десятка активистов «Люстрационной комиссии» пришли под Апелляционный суд Одесской области, под стенами которого показали видео, на котором судья Котовского районного суда Одесской области Сергею Фабижевский берет взятку за «решения» дела. Кроме того активисты продемонстрировали аудиозапись, где сын этого же судьи, Владимир Фабижевский, который работает помощником судьи в Апелляционном суде Одесской области, договаривается «порешать» в  нужном направлении рассмотрение дела в апелляционном суде. «Мы пришли проинформировать общественность города о том, как работает судебная система и  показали, как судья Котовского райсуда Одесской области Сергей Фабижевский работает, а так же продемонстрировали аудио, где папа и сын договариваются о решении вопроса в апелляционном суде. При этом он получает высокую зарплату 22 тысячи 300 гривен»,- рассказывает активист «Люстрационной комиссии Одесской области» Константин Цховребашвили.


Отметим, что после просмотра «фильма» Глава Апелляционного суда Одесской области Григорий Колесников заявил, что как гражданин он возмущен, а как юрист он не может прокомментировать увиденное и услышанное до решения суда. «То что я увидел ранее и то что услышал сейчас меня как гражданина обескуражило и я понимаю, почему сегодня общественность считает судебную систему неизлечимо больной, но как юрист я могу сказать, что виновным можно признать лицо, только тогда, когда будет обвинительный приговор который вступил в законную силу», — утверждает Колесников. «Что касается помощника судьи, о котором идет речь, то я сегодня же назначу служебное расследования, так как ранее я этой информацией не владел», — добавил он. В свою очередь, активист Одесского Евромайдана Марк Гордиенко уверен, что в сложившийся ситуации виновен одесский нардеп-регионал Леонид Климов, который вывел в оффшоры деньги, выделенные НБУ на рефинансирование «Имексбанка». «Климову давали рефинансирование под условные залоги для того, чтобы обеспечить работу банка, но Климов вывел в оффшоры рефинансирование конвертировав деньги по растущему курсу, тем самым обанкротив банк, после чего вывел все свое залоговое имущество по долгосрочным договорам аренды и в банке не осталось нечего»,- рассказывает Марк Гордиенко.

«Люди которые держали в этом банке деньги, понимают что никогда эти деньги не получат и они попытались сделать эту мошенническую схему, разбив 3,5 миллиона гривен на 200 тысяч  гривен они предъявляют не Климову, а государству, потому что государство гарантировано может выплатить 200 тысяч. Виновником всей этой беды это Климов, и вчера товарищ Климов сидит на футболе и все подходят, здороваются с ним, вместо того чтобы плюнуть в рожу. А за Климовым стоит Гонтарева, которая давала ему рефинансирование. За всем этим стоят люди, которые позволили конвертировать эти деньги и вывести за границу, а за ними стоят люди, которые позволили вывести имущество афелированным структурам, а крайними оказались колхозники, на которых заведут дело по факту мошенничества и их посадят, а не Климова», — добавил он.

http://nr2.com.ua/News/Kiev_and_regions/Odesskaya-sudya-popalas-na-vzyatke-po-bankrotstvu-banka-VIDEO-FOTO-101481.html

Немає коментарів:

Дописати коментар