вівторок, 4 жовтня 2016 р.

За мэром Балты тянется длинный хвост родственных преступных связей...

Итак, Меморандум о сотрудничестве в сфере повышения энергоэффективности между американским агентством по международному развитию USAID и семью  городами Одесской области (Балта, Белгород-Днестровский, Болград, Измаил, Рени, Черноморск и Южный) подписан. За работу, господа-товарищи!

Однако, оправдаются ли надежды или всё будет как всегда. Подобные опасения имеют место. И наивность мечтателей умиляет.

Редколлегия «РО» убеждена, что наиболее «эффективно» процесс пройдет в Балтской громаде. Для убедительности своего утверждения сделаем экскурс в историю.


В конце ноября 2000 года ряд районов Одесской области оказался в плену снежных заносов и обледенения. Удар стихии был страшным, населенные пункты остались без электричества. Вдоль дорог валялись упавшие линии электропередач, рухнувшие под тяжестью обледеневших веток деревья, а вокруг земля, закованная в ледяной панцырь…

Тогда именно в Балте обосновался штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, а министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Василий Дурдинец лично проводил его заседания.

На восстановление линий электропередач и спасение людей держава денег не жалела. Возглавлял в это время Балтский РЭС Александр Гедзун, который проявляя незаурядную «социалистическую» предприимчивость, умудрился создать под себя еще и «Райагропромэнерго», через которое и отмывались бюджетные деньги. Кстати, Гедзун уже давно на пенсии, а его «Райагромпромэнерго» до сих пор подряды получает. Что и не удивительно, ведь продвинутый молодой руководитель Балтской громады Сергей Мазур — его зять.


Еще один интересный факт из истории стихийного бедствия-2000: тогда г-н Гедзун организовал оперативное снятие с упавших столбов электропередач металлических траверс и выравнивание-восстановление поврежденных, а также покраску их под новенькие. Деньги же государством были выделены на изготовление новых траверс (!). Цена вопроса понятна?! А если еще учесть, что помимо такой «познавательной»  школы у тестя Сергей Мазур получил «неоценимый» опыт бизнес-схем в экономическом подразделении РГА в бытность ее руководителем Василия Бабанского… то  USAID может отдыхать!!!


Кстати, объединенная Балтская громада в этом году получила от Кабмина на бюджет развития в 6 раз больше средств, чем в прошлом. Вопрос: сколько денег осело в «Райагромпромэнерго»?


Несколько слов в дополнение к облико морале семейства Мазур-Гедзун: пастбища и земли запаса присоединенных к Балте сел в этом году были незаконно ими распаханы. Возмущение сельчан, убегавшие с комбайнов водители, полиция — было всё. А что будет — увидим!

Від Котовських Партизанів: до речі, тесть Серьйожі Мазура Гедзун зареєстрований у фейсбуці під двома акаунтами, має дві сторінки: Александр Гедзун та Олександр Гедзун. Тобто, як би влада не помінялася, у Гедзуна завжди в кишені провсяк випадок на змінку і будьоновка і мазепинка!

http://rupor.od.ua/news/Odeschina-rukovoditel-Baltskoj-gromady-budet-sam-039248/

Немає коментарів:

Дописати коментар