вівторок, 11 жовтня 2016 р.

Североодесситы вновь жгут!

Отрывок из романа "Янгол Смерти и Жопоблок", римейк романа М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита"


Удивленная Маргарита Власовка повернулась и увидела на своей скамейке гражданина, который, очевидно, бесшумно подсел в то время, когда Маргарита Власовка загляделась на процессию.

Процессия тем временем стала приостанавливаться, покольку мэр Иванеску не выдерживал тожественности момента и его пришлось усадить в инвалидную коляску. Заметьте, льготную! Случайно мимо проезжала строго по расписанию.

– Да, – продолжал неизвестный гражданин, – удивительное у них настроение. Везут покойника, а думают только о том, человека хоронят или собаку?

– Какая такая собака? – спросила Маргарита, вглядываясь в неожиданного соседа. Сосед оказался высокого роста, посеребренно-русый, в калуфляжной бундесовской форме и бундесовских же берцах, со страшной для Власовки аббревиатурой на шевроне. Удивительно было то, что за спиной у незнакомца висел гранатомёт "Муха", а из кармашка, где обычно мужчины носят платочек или самопишущее перо, у этого гражданина торчала граната, в просторечьи именнуемая "лимонкой".

– Да, изволите ли видеть, – объяснил воин, – в 1944 году местные умельцы с перепугу положили на место выброшенных костей Гришки кости пса Шарика. Недавно об этом стало известно, но решение горсовета уже было принято. Решения отменяют только лохи. Вот они и решили: лучше быть клоунами, чем лохами.

– Так это, стало быть, депутаты за гробом идут? – спросила Власовка и вдруг оскалилась на все свои тридцать шесть вставных зуба.

– Ну, натурально, они, а также прихвостни мэра!

– А вы их знаете в лицо?

– Всех до единого, – ответил воин.

– Скажите, – заговорила Власовка, и голос ее стал глух, как Скорик в прокуратуре, – среди них нету бесхвостой змеюки Дуральчук?

– Как же её не может быть? – ответил милитаристски одетый гражданин, – вон она с краю в четвертом ряду.

– На один глаз всё время щурится? – спросила Маргарита Власовка, а сама подумала: "Это от Ваниного плевка, когда эта сучка на нас донос мэру Иванеску настрочила, а мы её кормили-поили..."

– Она. Видите, один глаз вознесла к небу.

– На глисту похожа?

– Во-во!

Больше Маргарита ничего не спросила, всматриваясь в предательницу идеалов Жопоблока Дуральчучку. Ведь это именно из-за неё Власовка лишилась своей должности.

– А вы, как я вижу, – криво улыбаясь, заговорил воин, – ненавидите эту Дуральчучку.

– Я еще кой-кого ненавижу, Чёрного, Бубну, Маньякко, Синего и Пон... – сквозь зубы ответила Маргарита и, спохватившись, добавила, – но об этом неинтересно говорить.

Процессия остановилась, чтобы Бубна смог отвесить Чёрному десять полновесных прицельных щелбанов. "Дурачок, дурачок, всегда был дурачком" - радосно завизжал Маньякко. После наложения холодного компресса Чёрному на ушибленную голову процессия двинулась дальше.

– Да уж, конечно, чего тут интересного, Маргарита Власовка!

Власовка удивилась, аж поперхнулась:

– Вы меня знаете?

Вместо ответа воин погладил гранатомёт "Муха".

«Совершенно бандеровская рожа!» – подумала Власовка, у неё похолодело внизу живота и ужас охватил всё её существо до кончиков ногтей. Даже колготки задрожали.

– Я вас не знаю, – испуганно сказала Маргарита пока ещё Власовка.

– Откуда ж вам меня знать! А между тем я к вам прибыл по делу.

Власовка побледнела и в ужасе отшатнулась. Распятые мальчики, съденные снигири и замученный в застенках Хунты Коля Скорик мгновенно пронеслись перед её глазами, которые начал застилать кровавый туман.

– Вы меня хотите арестовать? - упавшим голосом спросила Власовка и выставила обе руки вперёд, чтобы не заводили руки в наручниках назад. Коля Скорик рассказывал, что лучше: вперёд!

– Ничего подобного, – рассмеялся утробным смехом воин, – что это такое: раз уж заговорил, так уж непременно арестовать! Просто есть к вам дело. Я пришёл, чтобы вас сегодня вечером пригласить в гости к одной знатной даме.

Власовка сразу поняла о какой знатной даме ведёт речь незнакомец. Она с ужасом вспомнила последнюю свою встречу со Знатной Дамой, когда она, Власовка, была вынуждена благодарить Знатную Даму за всё, что та ей сделала хорошего в жизни, просить прощения за свои бесчинства на должности секретаря и уйти всего лишь с лёгкими побоями.


А после этого исчез Ваня... И Бубна подбил беспомощную Власовку на несколько нехороших поступков против Знатной Дамы, уверяя, что легко свалят ее, и уже Знатная Дама будет просить у Власовки прощенья из канавы...

И вот пришёл час расплаты... Кровавый туман окончательно застил глаза Власовки. И ведь и не пойти нельзя... А может подкупить незнакомого посланца? Гроши ещё в мошне остались...

Продолжение следует...

https://www.facebook.com/severodessatooday/posts/1175037449185722

2 коментарі:

  1. А за спиной Знатной Дамы Татьяны Степановны кто стоит? Янгол?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Та, судячи з усього так, він же головний павук-мафіозо у нашому місті :)

      Видалити