понеділок, 29 травня 2017 р.

В Подольске несовершеннолетние грабили людей и угоняли машины

Правоохранители разоблачили группу несовершеннолетних, на счету которых - восемь преступлений. Это - и кражи, и грабежи, и угоны машин. Об этом сообщает пресс-служба облполиции.

В течение апреля-мая в Подольском районе были зарегистрированы два факта угона авто. Один автомобиль злоумышленники похитили из гаража, а второй находился около домовладения заявителя с ключами в замке зажигания. Впоследствии автомобили были найдены и возвращены владельцам.

Во время розыскных мероприятий, полицейские получили информацию, что автомобили могли похитить подростки. У одного из них дома нашли ранее украденный велосипед. Несовершеннолетние были доставлены в отдел полиции и допрошены.

Оказалось, что двое парней, 2001 и 2002 г. р. своё первое преступление совершили в прошлом году. Их добычей стал металлолом, похищенный в заброшенных сельских домах. Затем они украли мобильный телефон и деньги у пенсионера в с. Малый Куяльник, ограбили нетрезвого мужчину на одной из улиц Подольска, похитили из гаражей велосипед, набор ключей, бензопилу, насос и аккумуляторную батарею.

Однажды они воспользовались халатностью хозяев дома, оставивших ключи в замке летней кухни, и пока хозяева спали, похитили дамскую сумочку с деньгами и планшет.

Аналогичный случай произошел через несколько дней, когда несовершеннолетние проникли в дом через открытое пластиковое окно. Из дома они забрали деньги и два мобильных телефона, открыли гараж найденными ключами и угнали «ВАЗ».

- Последним в череде преступлений был угон «ВАЗ-2106», оставленным нетрезвым хозяином возле своего дома с ключами в замке зажигания. Из этого же транспортного средства подростки похитили 1000 гривен и флеш-карту, - сообщил начальник Подольского отдела полиции Николай Песчанский.- Нами было установлено, что несколько раз вместе с основными участниками группы преступления совершал взрослый родственник одного из подростков, а второй помогал реализовывать похищенные вещи.

Від Котовських Партизанів: ми чергове відмічаємо, що після кадрових змін, що відбулися в Подільській прокуратурі та відділку Національної поліції, правоохоронна система міста запрацювала набагато якісніше і ефективніше. Звичайно, колишні "авгієві конюшні" ще треба ретельно чистити від окремих злочинних представників старої прокурорсько-ментовської системи, але ми віримо і знаємо, що вони будуть почищенні, і правоохоронні органи будуть виконувати свої прямі функції, а не займатися кришуванням злочинного бізнесу, рейдерством та злочинців у міській владі, як це було за минулого керівництва.


http://prawwwda.com/news/v-odesskoi-oblasti-nesovershennoletnie-grabili-lyudei-i-ugonyali-mashini/

Немає коментарів:

Дописати коментар