неділя, 8 вересня 2013 р.

Проснитесь, господа! Вас давно "ипут"!

Тускловаты стали игры на политических токовищах! И дело не в том, что надоевшие особи, распустив крылья, выводят сто раз пропетые трели. Жизнь - цепь повторяющихся событий. И плач ребёнка, и полёт комара над ухом. Однако, наши "орлы" - давно не летают. Они иммитируют полёты! Живое уходит из публичной политики.

Политик как субъект влияния, это элемент демократии западного типа. Обращение к носителю верховной власти: «Смотри каков… И умный… И правильный… Выбери меня!» - позволяет конвертировать виртуальный образ - в реальную власть. Свободная конкуренция завязанная на личный результат, заставляет по настоящему драться за место под солнцем.

Но в Украине сегодня, совсем иная история… В очередной раз решив пройти «своим путем», «старшие товарищи» свернули на тропу протоптанную еще византийскими басилевсами. Круг «носителей» стал стремительно сжиматься до пределов Межигорья. А электорат сонно хрюкнув, перевернулся на другой бок, невнятно бормоча сквозь зубы, что-то про демократию и про «в стакане не булькает».

Оказалось что влияние, это первая производная от приближенности к трону и логично быть полезным хозяину. Совет Павла Афанасьевича: «…. во-первых: не блажи…. А, главное, поди-тка послужи…» - альфа и омега успешности в этой системе координат. И как служить, рецепт не изменился… Не жалея затылка! Можно без тени сомнения, в ритме – «Єднаймося, єднаймося, Всі люди сестри й браття…». Можно стыдливо, политической «обьяснялкой» на шоу, дескать: «Ну, не все еще… ну, кое-где и у нас порой… Но ведь, папередники… Ох и папередники!».

А какие страсти кипели! Какие бойцы рубились с обеих сторон! И где сейчас, «герои» прошлых лет? Соратники - помноженные на ноль, затерялись в толпе рядовых «кнопкодавов». Противники толи чего-то реформируют под руководством бывших оппонентов, толи спасают свои свечные заводики. А что делать? Публичный политик стал элементом декора на столбе исполнительной власти. Это прекрасно понимают «вчерашние». Нет… иногда у Шустера мелькают знакомые лица. Однако как говорит герой Гоши Куценко: « Трахнуть я и сейчас могу. Только понимаешь… радости нет!».

Тут как-то Ксюша Собчак на украинском шоу, излагала позицию «креативной прослойки», что-то вроде: « Не хотим договорных матчей… Что за дела?! Собралось двое за углом и за всех решили… А как же элита? Мы ведь тоже в процессе хотим участвовать… Шоу… Туры… Денежка…».

Ну, надо же! Наконец проснулись! И пятнадцати лет не прошло. Дошло, что каганат - система отношений, при которой - за вас решат и вам дадут. А где Господа были с 2001 по 2005гг?

Кстати, в контексте «проснулись»… Вспомнился один давний разговор (времен - когда секса у нас небыло): « Пошли мы к ней. Туда-сюда… ни в какую. Нет и все! Постелила вместе. Заснула, а я кручусь. Не могу. Залез туда… Спит! На нее… Спит! Кончил… Спит! Утром чай пили. На следующую ночь – та же история. Неудобно…. Лежит как колода! Подушку из под головы вытащил, чтобы под зад подложить… Она затылком об кровать и мне: «Ну что ты там делаешь?» - «Я тебя «ипу», дорогая!» - отвечаю. Утром, снова за чай. Я ей: «Душечка! Чай это хорошо, но пора давать по-нормальному».

История - несомненно фривольная, но имеет отношение к теме. Команда енакиевских профессионалов, грубо «реформирует» страну уже больше двух лет. Без сомнения, добром это не кончится. Однако, есть важный нюанс… Можно сколько угодно проклинать «сатрапов» и «тиранов». Только… Если народ разлегся, как вышеозначенная девица… И делает вид, что его это не касается… Через некоторое время, ему скажут: «Не твое собачье дело, кто у тебя будет начальник!» - т.е. попросят... "давать по-нормальному". И кричать: «уйди-уйди», будет бесполезно. Сформируется такая система отношений, что рвать придется с кровью. А «следующий» будет хуже «предыдущего».

Вопрос, не в плохой или хорошей власти. За два года, небыло ни одного, настоящего обращения публичной личности. Страстного призыва: «Хватит! Все на улицы!». Вопрос в элите! Заставить действующую власть, быть вменяемой – ее задача. Хотя бы из чувства самосохранения. Не бывает элиты в каганате! Лакеев сколько угодно. А элиты не бывает! «Прослойка», должна для себя решить… Она «прослойка» или «подстилка»? Эмиль Золя в свое время, для себя и для Франции, этот вопрос решил. Хоть и пришлось уехать из страны.

Можно конечно по старому (на кухнях). И песенки еще, не все забыли. Вот одну нашел...



http://h.ua/story/353214/#ixzz2eKJY71i8

Немає коментарів:

Дописати коментар