четвер, 25 лютого 2016 р.

В Одесской области священник прославляет войну и агитирует за евразийскую геополитику (ВИДЕО)

Возмущенные жители города Котовска передали нам в редацию видеозапись, где благочинный Балтской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата протииерей Вадим Ефанов агитировал за мало понятные населению геополитические гипотезы и пропагандировал войну.

По информации очевидцев, данную "лекцию" священник прочитал во время митинга в честь Дня вывода советского военного контингента из Республики Афганистан.

В частности, свое выступление священник начал не просто с оправдывания войны в центральной Азии, которую затеял Советский Союз, но и агитировал за войну "на чужих территориях, как делают англо-саксы".

В малосвязной речи священника также нашлось место собственному трактованию доктрины Хэлфорда Маккиндера "Хартленд". Правда, ничего, кроме нескольких терминов Ефанов не привел, а лишь снабдил ее локализациями "Евразия" и "Юго-Восточна Русь", явно с позиций кремлевского идеолога войны против Украины Дугина.

Жителей Котовска больше смутил духовный аспект речи священника, хотя нам показался возмутительным именно политический подтекст.

Как видно на видеозаписи, за явно провокационными речами священника, равнодушно наблюдали сразу несколько заместителей городского головы. Часть из них представляют Блок Петра Порошенко.


http://www.048.ua/news/1135378

Немає коментарів:

Дописати коментар