середа, 11 лютого 2015 р.

Всеукраинский Совет Церквей призывает верующих участвовать в обороне Украины

Всеукраинский Совет Церквей призывает верующих, в соответствии со своими религиозными убеждениями и возможностей, участвовать в обороне Родины. Об этом говорится в обращении Всеукраинского Совета Церквей.

«Как главы и представители Церквей и религиозных организаций Украины мы стараемся и будем делать все, что от нас зависит, для прекращения кровопролития, установления прочного мира, преодоление вражды между людьми и народами. Вместе с тем мы признаем право человека и государства защищать себя от агрессии, от тех, кто незаконно взял в руки оружие задумал зло, сея смерть, горе и слезы на украинской земле Донбасса. Поэтому мы призываем верующих, в соответствии со своими религиозными убеждениями и возможностей, участвовать в обороне Родины. Ради общей победы один пусть идет в армию, другой пусть посильно работает, помогая армии в качестве капеллана, волонтера, в госпиталях, пусть помогает семьям военнослужащих, пострадавшим мирным жителям Донбасса и вынужденным переселенцам», - говорится в обращении.

Священнослужители обратились также к политикам и государственным руководителям: «все противоречия следует отложить, объединив усилия для защиты Родины, для борьбы с главным внутренним злом - коррупцией, для проведения необходимых экономических и политических реформ на благо всего украинского народа. В прошлом наш народ не раз терпел поражение именно потому, что его проводники ссорились между собой, в момент внешней агрессии продолжали спорить за власть и полномочия. Уроки истории должны помнить, чтобы сейчас не допускать прежних ошибок».

Всех верующих церковники призвали продолжать молитвы о мире в государстве, о приостановлении кровопролития, о победе правды, утверждение справедливости и свободы.

«Особенно призываем молиться о защитниках Украины, которые ради нас отдают свою жизнь. Надеемся, что с Божьей помощью мир, согласие и процветание вернутся на украинскую землю», - говорится в обращении.

http://glavcom.ua/news/269702.html


Немає коментарів:

Дописати коментар