понеділок, 18 травня 2015 р.

Евангелие от Анатолия. Новый и Ветхий Заветы

Новый Завет

Вначале был Иванов. И Иванов был бог. Сказал Иванов: да будет свет! И зажглись гирлянды по всему проспекту 50 лет Октября. И потух свет на всём микрорайоне Черёмушки. И отделил Иванов свет от тьмы.

На второй день создал Иванов твердь. И назвал твердь мэрией. И набухла мэрия аки шанкр у Казановы, и пустила метастазы по необьятной незаполненной пустоте и заполнила её благодатью.

Почесал круглую кошачью репу Иванов, и на третий день понял, что нужна вода, и отвернул вентиль Кашульский - и была вода.

А потом понял Иванов, что нужна трава, и поехал Иванов на Отстойники и накосил конопли - и была всем трава.

Деревья оставил Иванов на день пятый. Поспиливал липы и черешни в округе Дорсервис, и благодатно кивнул Иванов в восторге.

На шестой день Иванов решил создать животных, и закупил во всей области бродячих собак и прижились собаки на мусорках земли его.

На седьмой день решил Иванов создать крепостных и породил котовчан. Зверёк оказался милый, но злобный.

Отряхнул десницы от праха Иванов: рай создан, коммуналка работает и почил он на лаврах бесконечных.

Ветхий Завет

Чтобы выдавить из котовчан рабов 25 лет водил Иванов их за нос! Выдавил из них всё, что мог. Только не рабов. Рабы ему ещё пригодятся.

25 лет сидел Иванов на Лысой Горе! И наконец дождался откровения! Голос свыше изрёк ему: " Уноси, Толик, ноги и прочие части тела на пенсию! Достал уже!" Но не прислушался Иванов к голосу из кабинета сверху, поэтому его вынесли снизу!

И был Иванов сыном Павла, а чьим сыном был Павел уже никто и не помнит. Не надо было сыну Павла народу в душу срать.

И танцевала перед Ивановым Альгердомея и попросила за танец принести ей голову Левита на блюде, и не смог отказать Иванов искусной танцовщице. Но то ли блюдо было неправильным, то ли голова у Левита отрастала вновь и вновь... Вообщем, обкакались властители Лысой Горы.

И пришёл в служебные покои Иванова Михаил Моссадыч и назвал Иванова - папой, и оскорбился Иванов смертельно и пригрозил Михаилу Моссадычу страшными карами.

Был у Иванова брат Юхим, работящий и знающий, и возжелал Иванов славы себе одному. И когда спал Юхим, покрался к нему Иванов, и уволил Юхима. А чтобы вина на него не пала, заставил своих пасынков и падчериц оболгать его. Иванов, вообще, любит коллективную ответственность без него.

Сочинял Иванов Притчи Ивановы, да так ничего и не сочинил, а в народе такая притча ходит: Ел Иванов кислый виноград сам, а у  43000 жителей - оскомина.

Всё видел Иванов в этом мире, всё пробовал, и суетился суетливо. Однако ж, в то "что и это пройдёт" так и не поверил.

Немає коментарів:

Дописати коментар