середа, 16 вересня 2015 р.

Здраствуй, племя, младое, незнакомое... Не вас...

Популіст Міша Са, як завжди "жжот"! Вчит своїх підлеглих, як і він сам, "править лёжа на печи"! Тобто, нічого не робити, само розмокчеться! А експерти на довєрії та підгодовані телевезійники пояснять чому це зробити було неможливо! МІШУ С ПЛЯЖА!

В минувшее воскресенье, 13 сентября в Центре культуры вина Шабо (Белгород-Днестровский район Одесской области) состоялась важное мероприятие - вступительный семинар в рамках программы поддержки вновь назначенных председателей райгосадминистраций Одесчины, - сообщила пресс-служба ОГА.

22-х новых чиновников обучали губернатор Саакашвили, его заместитель Юлия Марушевская, эксперт института политического образования Александр Солонтай, специалист по IT-поддержке Люба Шипович, экс-председатель Межгорской РГА Закарпатской области Андрей Шекета. Там же М.Саакашвили вручил удостоверения новым главам исполнительной власти районов.

В ходе семинара состоялось несколько тренингов, в частности, на темы: «Сотрудничество РГА с ОГА и центральной властью», «Роль РГА в обеспечении честных и прозрачных выборов» и, конечно, по эффективному управлению райгосадминистрациями. Главным экспертом здесь выступил А.Шекета, который заявил буквально следующее (цитируем дословно):

«Из собственного опыта управления РГА могу сказать, что из 100% проблем примерно 90% решаются сами собой, 5% решить невозможно и на решение последних 5% возможно повлиять. Задача председателя райгосадминистрации состоит в определении этих 5% и их решении».

P.S. Подобное заявление вызывает явное недоумение: так что же, новую генерацию чиновников учат безответственности? Действительно, все проблемы могут-таки решиться самотеком. Только вот как и с какими результатами! И зачем, в таком случае, нужен глава РГА вообще — молчаливо констатировать большинство нерешенных вопросов, пытаясь на мизерную часть из них влиять, а потом, сославшись на озвученное «экспертное» мнение, умыть руки? Это не смешно и уже не грустно — это очень тревожно.

И почему именно 32-летний закарпатец (уроженец с. Майдан Межгорского района) Андрей Шекета был выбран в качестве эксперта? На должность Межгорского председателя он был назначен Турчиновым 4 апреля 2014 года, а уже в конце октября уволен распоряжением № 1149/2014-рп Президента Петра Порошенко. Опыт — меньше 7 месяцев (хотя по данным СМИ Геннадий Москаль в июле 2015 года не исключал возможность возвращения Шекеты на должность главы этого района). А до того Шекета успел побывать помощником нардепа, депутатом Закарпатского облсовета (5-го созыва) в команде БЮТ, поработать в частных структурах. У него два образования, полученные последовательно в 2005 и 2006 годах — в частном Харьковском институте славянознавства Киевского университета славистики (психолог, преподаватель психологии) и Ужгородском национальном университете (магистр истории).

Может быть, как дипломированный психолог, Шекета попытался по-своему «оригинально» воздействовать на сознание обучаемых методом парадоксов? Но явно позабыл, что имеет дело не с желторотыми студентами и активистами молодежных организаций, а с людьми, которым придется управлять территориями с десятками тысяч жителей. Умничанье здесь не проходит — глав РГА ждет трудная рутинная работа. Так зачем же их сразу расхолаживать?



https://www.facebook.com/profile.php?id=100009616543577

Немає коментарів:

Дописати коментар